ClickCease
logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.75
EUR 0.69
RUB 52.13
 
Сегодня
- 3 °C  Today weather
Завтра
- 9 °C  Tomorrow weather
 
Опрос: число жителей Онтарио, которые садятся за руль после употребления каннабиса, растет
09:30
, 12/02/2022
10
В Онтарио растет число жителей, которые признались в том, что они садятся за руль после употребления пищевых продуктов с каннабисом.

Согласно опросу CAA South Central Ontario, с 2019 года на 10% увеличилось  количество водителей, которые садятся за руль под воздействием каннабиса.

В рамках исследования также выяснилось, что за последние три месяца около 600,000 автовладельцев Онтарио признались в том, что они садились за руль после употребления каннабиса.

Представитель CAA Майкл Стюарт отметил, что число всех водителей, употребляющих каннабис, остается относительно стабильным с 2019 года. Тем не менее, по словам Стюарта, тревожно видеть столь резкое увеличение числа людей, которые садятся за руль после употребления пищевых продуктов с каннабисом.

«Огромное количество людей садится за руль под кайфом, это шокирует. Мы наблюдаем довольно тревожную тенденцию: после легализации каннабиса и с ростом популярности печенья, жевательных резинок и шоколада, в составе которых также есть каннабис, все больше людей садятся за руль, находясь под кайфом », — сказал Стюарт.

В CAA также обнаружили, что почти половина (около 282,000) из 600,000 водителей Онтарио, находившихся под воздействием каннабиса в течение последних трех месяцев, также употребляли другие психотропные вещества, например алкоголь или разнообразные наркотики.

Стюарт пояснил, что разные вещества по-разному влияют на водителей и их совместное употребление только еще более негативно влияет на способность человека безопасно управлять автомобилем.

Еще одним досадным моментом стало то, что многие водители не знали о наказаниях, которые их ждут за вождение под воздействием каннабиса.

«Мы обнаружили, что только около половины водителей Онтарио знали, что штрафы за вождение под кайфом аналогичны штрафам за вождение в состоянии алкогольного опьянения», — сказал Стюарт.

По его словам, среди молодых водителей существует заблуждение, что каннабис не влияет на способность безопасно управлять автомобилем, что, конечно же, не соответствует действительности.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Смех с вами да и только.
А кто-то ожидал, что любители балды будут тихо сидеть в парке на скамеечках?
Как кто? Есть тут одна такая Влад, пяткой себя в бюст после легализации стучало, что всё будет как и было.... Ник видать сменило
:–)))))
100% ))!!! И ещё не те чудеса вытворяются по обкурке.
Ну таки что дальше, господин Стюарт? Нехай бьются? Так они нормальных людей гробят и тащут с собой в преисподнюю.
Наш свободолюбивый премьер наверно тоже не ожидал, что население с удовольствием воспримет дарованные царем возможности и будет кататься под балдой.
Уж лучше пусть Маск пересаживает их на беспилотники!
Во блин! Наркота- двигатель прогрессу! Никогда- бы не догадался! Дайошь все - на наркоту!
А потом нам рассказывают, что увеличилось количество ДТП из-за погоды. И даже не специалисту понятно, что каннабисом дело не ограничится.