ClickCease
Министерство здравоохранения Канады отзывает тайский зеленый перец марки Simply Hot из-за возможной сальмонеллы
1:30 pm
, Thu, May 25, 2023
1
Министерство здравоохранения Канады опубликовало уведомление об отзыве тайского зеленого перца марки Simply Hot после того, как Канадское агентство по контролю за качеством пищевых продуктов (CFIA) обнаружило возможное заражение сальмонеллой.

Отозванные продукты были проданы в Альберте и Саскачеване и могли быть распространены в других провинциях и территориях, говорится в уведомлении Министерства здравоохранения Канады.

Отозванный продукт продавался в 50-граммовой упаковке, с UPC 8 94242 00050 4. Конкретная партия упакована 20AL23.

По словам представителей Министерства здравоохранения Канады, сообщений о заболеваниях, связанных с употреблением отозванного продукта, не поступало.

Министерство здравоохранения Канады призывает потребителей избегать покупки отозванных продуктов, поскольку они могут представлять серьезную, а иногда и смертельную опасность, особенно для маленьких детей, беременных женщин, пожилых людей и людей с ослабленной иммунной системой.

Учитывая, что продукты, зараженные сальмонеллой, могут не выглядеть или пахнуть испорченными, министерство предупреждает, что они все равно могут стать причиной болезни.

По данным Министерства здравоохранения Канады, у здоровых людей, употреблявших продукты, зараженные сальмонеллой, могут наблюдаться такие кратковременные симптомы, как лихорадка, головная боль, рвота, тошнота, спазмы в животе и диарея. Долгосрочные осложнения могут включать тяжелый артрит.

Министерство здравоохранения Канады призывает канадцев проверить свои холодильники и убедиться, что в них нет отозванных продуктов. Если вы обнаружили, не употребляйте, не используйте и не продавайте их. Выбросьте их или верните туда, где они были приобретены.

Если вы по ошибке употребили отозванный продукт и заболели, рекомендуется обратиться к лечащему врачу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.
Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
А почему не Министерство Обороны?