ClickCease
В следующем году в Канаде увеличится размер пособия по безработице
1:30 pm
, Fri, Sep 15, 2023
2
Министр занятости Рэнди Буассоно в пятницу заявил, что правительство продолжит укреплять систему социальной защиты страны, включая устойчивую программу пособия по безработице.

Он сказал, что после пандемии наблюдается значительный рост занятости.

«Сегодня работает на 983 тыс. канадцев больше, чем в период пандемии, а в течение 2022 г. Канада демонстрировала самые высокие темпы экономического роста среди стран G7», - заявил Буассоно.

В то же время, по словам министра, Канада сталкивается с такими препятствиями в экономике, как глобальная инфляция, и это при том, что рынок труда в стране продолжает расти.

«Канада должна быть в наиболее сильной позиции, чтобы поддерживать наших работников», - сказал он.

«Именно поэтому правительство делает значительные инвестиции в развитие рабочей силы Канады, готовясь к будущим потребностям и инвестируя в следующее поколение, повышая квалификацию и обучая рабочим специальностям».

С учетом этого Комиссия по страхованию занятости Канады, отвечающая за установление ежегодной ставки пособия по безработице, объявила, что размер на 2024 г. составит $1.66 на $100 застрахованного заработка.

По словам Буассоно, это на три цента больше текущей ставки и на 22 цента меньше, чем в период с 2013 по 2016 год ($1.88).

Годовая ставка страховых взносов EI основана на семилетней безубыточности, прогнозируемой старшим актуарием EI.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.
Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
Да никто итак уже не работает :) Пособие по безработице это полное надувалово. Каждый месяц с вас снимают бабки как бы на "пособие по безработице". А в итоге ты не хрена не получишь, потому что что бы получить, тебя должны правильно уволить с работы. Но, кого правильно увольняют? Ты всегда либо посрёшься с начальником, либо они тебя в чём то обвинят - и хй тебе а не пособие !!
Вот те кто дизлайкнул, ну приведите хотя бы аргументы? лол
"...это на три цента больше текущей ставки..."
ТРИ ЦЕНТА, Карл!!!
Для справки: центы перестали выпускать с 2013 года.