ClickCease
Ландшафтный архитектор, создавший множество общественных мест в Торонто, скончался в возрасте 63 лет
8:30 am
, Sat, Sep 16, 2023
0

Известный ландшафтный архитектор Клод Кормье скончался в возрасте 63 лет, оставив после себя множество любимых всеми общественных мест в Торонто.

Дизайнер из Монреаля и бывший директор CCxA стоял за созданием некоторых из самых известных общественных парков и пространств Торонто, в том числе HTO Park 2007 года, Sugar Beach 2010 года, реконструкции Berczy Park и его центрального фонтана для собак, а также открытого в 2023 году Love Park. 

Кормье скончался в своем доме в Монреале 15 сентября в возрасте 63 лет из-за осложнений синдрома Ли-Фраумени, редкого наследственного генетического заболевания, связанного с высоким риском развития нескольких типов рака.

Кормье создавал свою репутацию с момента основания своей фирмы Claude Cormier + Associés в 1994 году. Фирма была переименована в конце 2022 года, когда Софи Бодуан и Марк Халле взяли бразды правления в свои руки, однако CCxA, переименованная после ребрендинга, остаётся воплощением авангардных взглядов основателя.

Хотя его больше нет вживых, видения Кормье продолжают материализовываться в Торонто. В настоящее время завершаются работы на объектах The Well на Front и Spadina, где его фирма занималась проектированием ландшафтного дизайна и общественных пространств.

А в Port Lands завершаются работы в Leslie Lookout Park, над проектом которого также работал Кормье. Ожидается, что позднее в этом году в городе появится новое общественное пространство с искусственным пляжем и смотровой башней.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
There are no comments yet