ClickCease
Ford предлагает членам профсоюза Unifor повышение заработной платы до 25%
1:30 pm
, Sat, Sep 23, 2023
0

Компания Ford Motor предложила канадскому профсоюзу Unifor повышение заработной платы до 25% в своем предварительном соглашении, сообщил профсоюз в субботу.

Соглашение предусматривает повышение заработной платы на 10% в течение первого года с последующим повышением на 2% и 3% в течение второго и третьего года, а также бонус в размере $10 000 за производительность и качество для всех сотрудников, сообщает Unifor. 

Предложение также включает увеличение ежемесячного базового пособия и специальных надбавок в рамках пенсионных планов, а также инвестиции, чтобы помочь перейти от традиционного производства автомобилей с двигателями внутреннего сгорания (ДВС) к предприятиям по сборке электромобилей (EV).

Профсоюз Unifor, который представляет около 5600 канадских работников автомобильной промышленности, заявил, что группа руководства Ford единогласно одобрила предварительное соглашение.

Ford также находится на стадии переговоров по контракту в США после забастовки профсоюза United Auto Workers (UAW) на заводе по сборке в Уэйне, штат Мичиган. В пятницу UAW заявил, что Ford предоставил более выгодные условия контракта, в том числе увеличил распределение прибыли и согласился разрешить работникам забастовку из-за закрытия завода. Тем не менее у профсоюза все еще есть «серьезные проблемы» с Ford, и его рабочие продолжат бастовать на заводе в Уэйне. 

Президент UAW Шон Фейн заявил в прямом эфире в Facebook, что, нацеливаясь на распределительные центры, забастовка станет общенациональным событием. Он также сказал, что ожидает продолжения переговоров на выходных.

Это противостояние лишь усиливает опасения по поводу продолжительных забастовок, которые могут подорвать производство и экономический рост США. Опрос Reuters/Ipsos, опубликованный в четверг, показал значительную поддержку американцами бастующих рабочих автомобильной промышленности.

Президент США Джо Байден заявил в социальной сети X, ранее известном как Twitter, что во вторник он приедет в Мичиган, «чтобы присоединиться к пикету и выразить солидарность с членами UAW». 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
There are no comments yet