ClickCease
TTC устраивает прощальную вечеринку для SRT в Скарборо
1:30 pm
, Sat, Sep 23, 2023
0

Сегодня сеть общественного транспорта Торонто прощается с одной из своих самых знаковых линий, устраивая прощальную вечеринку в той части города, где поезда курсировали почти 40 лет.

TTC сообщает, что линия скоростного транспорта Скарборо (Scarborough Rapid Transit), наиболее известная своими синими поездами, курсирующими по надземным путям, обслуживала миллионы жителей восточной части города в течение 38 лет.

Линию должны были вывести из эксплуатации в ноябре, но эти планы были перенесены после 24 июля, когда задний вагон поезда открепился от остальной части состава и сошел с рельсов, в результате чего пять человек были госпитализированы с незначительными травмами.



В TTC говорят, что субботняя прощальная вечеринка была частично задумана как ностальгический взгляд на 1985 год, когда поезда были запущены.

Посетители смогут сесть на борт одного из двух поездов, припаркованных на местной станции, а также на мероприятии будут присутствовать музыканты и местные артисты.

Аукцион запчастей и памятных вещей SRT также позволит собрать деньги для United Way.

«Это тяжелое прощание для всех, кто пользовался Scarborough RT», — сказала мэр Оливия Чоу, которая также примет участие в субботнем мероприятии. «Как и у многих людей в Торонто, у меня остались приятные воспоминания о поездках на знаменитых синих поездах высоко над землей с панорамным видом на Скарборо».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
There are no comments yet