ClickCease
Сотрудники продуктовых магазинов Торонто скоро могут выйти на забастовку
2:30 pm
, Thu, Nov 16, 2023
0

Сотрудники Metro, очевидно, вдохновили своих коллег из Loblaw Companies Limited, поскольку они тоже готовятся к забастовке, и это всего через несколько месяцев после того, как конкуренты согласились на повышение заработной платы своим работникам.

Профсоюз, представляющий более 1200 сотрудников No Frills, более дешевого ответвления Loblaw, объявил, что акция может начаться всего через несколько дней, если они не смогут договориться о сделке с сетью супермаркетов. Если рабочие решатся на забастовку, это повлияет на работу магазинов в Торонто и Онтарио, начиная с 00:01 понедельника, 20 ноября.

Когда летом сотрудники Metro вышли на забастовку, в общей сложности 27 торговых локаций  были вынуждены закрыть свои двери  на несколько недель. Помимо этого пострадали и распределительные центры. 

Как и в случае с забастовкой в Metro, сотрудники No Frills просят повысить зарплату, поскольку их компания продолжает сообщать о рекордных прибылях.

«Каждый финансовый квартал Loblaw показывает более высокую прибыль, чем предыдущий. Пришло время работникам, помогающим им зарабатывать эту прибыль, получать долю, чтобы они могли содержать свои семьи», — заявила президент Unifor National Лана Пейн в пресс-релизе в четверг.

В заявлении говорится о «вышедшем из-под контроля несоответствии» между зарплатами персонала магазинов No Frills и «огромными» прибылями компаний Loblaw. Нынешний рост стоимости жизни, особенно когда речь идет о ценах на продукты питания, также подлил масла в огонь.

Loblaw Companies Ltd. только вчера сообщила о своих последних финансовых результатах , отметив ошеломляющие доходы в размере $18,27 млрд и прибыль в $621 млн в третьем квартале 2023 года — рост на пять процентов и всего лишь на 12 процентов соответственно по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
There are no comments yet