ClickCease
Федеральный суд отменил решение Оттавы о признании пластиковых изделий токсичными
9:30 am
, Fri, Nov 17, 2023
1

В четверг Федеральный суд отменил постановление кабинета министров о включении пластиковых изделий в список токсичных материалов. Суд посчитал данный шаг Оттавы «необоснованным и неконституционным».

Суд постановил, что не все пластиковые изделия являются токсичными, как это сказано в постановлении кабинета министров. Кроме того, правительство действовало за пределами своих полномочий. 

Данное решение суда, по сути, отменяет приказ кабинета министров, согласно которому такие пластиковые изделия, как пакеты, соломинки и контейнеры для еды, являются токсичными в соответствии с Canadian Environmential Protection Act.

Это решение имеет последствия для властей, которые планировали запретить вышеуказанные пластиковые изделия.

Правительство может регулировать данный аспект лишь тогда, когда та или иная продукция признана токсичной в соответствии с законом. 

Запрет на пластиковые изделия уже начал реализовываться: ограничение на производство и импорт шести различных категорий пластиковых изделий уже действует, в то время как полный запрет на их продажу и экспорт запланирован на конец 2025 года. 

Дело было возбуждено Responsible Plastic Use Coalition и несколькими компаниями, которые занимаются производством полимерных изделий. 

Министр окружающей среды Стивен Гильбо заявил, что федеральное правительство решительно настроено подать апелляционную жалобу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
А так теперь пластик полезным резко стал? Что путаете народ то полезен то токсичен, вы определитесь там сначала. Это как с плавниками акул то акул стало много, то плавников мало…то киайцам жрать нечего в ресторанах