ClickCease
TTC планирует запустить 60 новых трамваев канадского производства к 2025 году
2:30 pm
, Fri, Nov 17, 2023
1
К 2025 году парк TTC пополнится 60 новыми трамваями, и все они будут произведены в Канаде.

Об этом было объявлено в пятницу утром, когда первые новые трамваи вышли на маршрут 504 King Street. Трамваи, производимые компанией Alstom в Тандер-Бей, финансируются всеми тремя уровнями правительства на общую сумму $568 млн.

Увеличение парка трамваев является частью долгосрочных целей TTC, направленных на удовлетворение растущего спроса и потребностей пассажиров.

«Общественный транспорт является для меня приоритетом с первого дня работы. Увеличение количества трамваев означает сокращение времени ожидания, увеличение пропускной способности и повышение надежности обслуживания пассажиров», - заявила мэр Оливия Чоу в пресс-релизе. «По мере того как город продолжает расти, и мы ищем способы улучшить качество поездок, нам необходимо продолжать работать со всеми уровнями власти, чтобы сделать доступным больше вариантов общественного транспорта».

На пресс-конференции, посвященной этому событию, заместитель премьер-министра и министр финансов Христя Фриланд заявила, что новые трамваи позволят «быстрее и комфортнее добираться до любого места в Торонто».

«Это также увеличит количество рабочих мест для жителей Тандер-Бей, для трудолюбивых, высококвалифицированных профсоюзных работников в этом великом канадском городе», - продолжила она. «Создание хорошо оплачиваемых рабочих мест для среднего класса по всей Канаде, по всей провинции Онтарио является основой нашего экономического плана. А процветающий Торонто зависит от наличия развивающейся системы общественного транспорта».

В своем выступлении Фриланд добавила, что федеральное правительство выделило $10.4 млрд. на предстоящие проекты по развитию транзитной инфраструктуры в GTA, включая расширение метро в Скарборо, Eglinton Crosstown LRT, Ontario Line и расширение метро Yonge North.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.
Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
Я думала трамваи это прошлый век этот транспорт себя изжил, входит нет?