ClickCease
Между пропалестинскими демонстрантами и полицией Торонто произошли стычки
1:30 pm
, Sat, Nov 18, 2023
2

После в основном мирной акции протеста по поводу войны между Израилем и ХАМАСом у здания Scotiabank в центре Торонто в пятницу демонстранты «начали проявлять агрессию», заявляет полиция.

Palestinian Youth Movement опубликовало информацию об этом событии в Instagram и призвало демонстрантов прийти к офисному зданию Scotiabank на Кинг-стрит. Там они заявили, что протестуют против заявленных инвестиций банка в израильского производителя оружия. Демонстранты собрались в вестибюле здания, некоторые сидели на полу. На видео, опубликованном в Instagram-аккаунте Palestinian Youth Movement, видно, как демонстранты скандируют лозунги.

На одном из видеороликов также видно, как офицеры физически взаимодействуют с демонстрантами в попытках очистить здание.

Представитель полиции сообщил Global News, что офицеры отреагировали на сообщение о демонстрации с участием около 250 человек около 10:30 утра в пятницу.

«Демонстрантам была предоставлена возможность уйти или мирно протестовать в вестибюле, но они стали агрессивными по отношению к полиции и охране зданий, когда им запретили входить в закрытую зону», — заявил представитель.

«Некоторые протестующие толкали офицеров и охранников здания и попытались прорваться в закрытую зону».

Один демонстрант был арестован за нападение на офицера и незаконное проникновение на территорию и был выведен из здания. Его отпустили без предъявления каких-либо обвинений.

Группа утверждает, что, когда демонстранты начали расходиться, беременная участница Jewish Coalition Against Genocide сообщила полиции Торонто, что они планируют уйти, но «полиция продолжила нападать на нее даже после того, как она сообщила им, что беременна».

«Они схватили ее за воротник рубашки и швырнули на пол. И продолжили нападения на протестующих. Они били людей кулаками, били дубинками и толкали», — говорится в сообщении.

Global News обратилась в полицию Торонто по поводу этих обвинений. В ответ представитель полиции не стал конкретно рассматривать претензии, но вновь заявил, что демонстранты вели себя агрессивно.

После акции протеста в полицию не поступало сообщений о пострадавших. Представитель сообщил, что любой, кто хочет подать официальную жалобу на полицию, может обратиться в Управление независимого директора по проверке полиции.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
Демонстрации в поддержку убийц и террористов должны разгонятьса слезоточивым газом и дубинками Сегодня они выходят с лозунгами Хамаса з з
Завтра они выйдут с портретами Бин Ладена и главарей ISIS а послезавтра потребуют ввести законы шариата Всё это они уже делали в Европе
Не завтра. Они уже вышли.
https://www.youtube.com/watch?v=VmMsi6KJhag
Этой стране не нужны ни врачи ни высокобразованные люди!!!!
Здесь нужен электорат подерживающие это ГОВНО по их продвинутым "законам"