ClickCease
В Канаде вводится запрет на ввоз необработанной слоновой кости
9:30 am
, Tue, Nov 21, 2023
1
Канадским охотникам за трофеями будет запрещено ввозить на родину бивни слонов и рога носорогов, поскольку Канада вводит новые меры контроля торговли, призванные остановить критическое сокращение популяций этих животных.

По словам министра окружающей среды Стивена Гильбо, с 8 января ввоз необработанной слоновой кости в Канаду будет разрешен только для исследовательских и научных целей или для использования правоохранительными органами.

В настоящее время Канада разрешает ввоз необработанной слоновой кости для личных целей, в том числе в качестве охотничьих трофеев.

Слоны и носороги находятся под угрозой исчезновения во многом из-за спроса на их бивни и рога из слоновой кости.

Келли Батлер, руководитель кампании Humane Society International/Canada, говорит, что в период с 2010 по 2019 год в Канаду было легально ввезено более 400 бивней слонов, причем 95% из них предназначались для личного пользования, в том числе в качестве трофеев охотников, возвращавшихся из Африки.

По словам Батлер, более 700 тыс. человек обратились в Канаду с петицией о необходимости внесения этого изменения, и, кроме того, оно поможет изменить ситуацию в глобальных усилиях по прекращению браконьерства как слонов, так и носорогов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.
Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
Это какого старого говна мамонта пропечатали? Это вроде было запрещено данным давно, видно разрешили потом, щас опять вылезли слонов наверно пожалели опять