ClickCease
В 2024 году в Онтарио вступят в силу новые правила автострахования
10:30
, 11/21/2023
2

Водители Онтарио вскоре смогут сократить свои платежи по автострахованию, отказавшись от определенных статей страхового покрытия. Однако эксперты предупреждают, что риск не стоит потенциальной экономии. 

С января 2024 года у автомобилистов будет возможность не покупать страховку прямой компенсации имущественного ущерба (direct compensation property damage), которая защищает владельцев автомобилей от расходов, связанных с повреждением транспортного средства в результате столкновения, если они не виноваты. Эта страховка также покрывает потерю транспортного средства или его содержимого.

Хотя отказ от данного вида покрытия уменьшит счет за страховку, это также означает, что ему не будут возмещены расходы на ремонт транспортного средства, потерю транспортного средства или его содержимого или замену транспортного средства, а также другие расходы.

«Если ваше транспортное средство будет повреждено в результате столкновения, ущерб не будет возмещен, даже если вы не виноваты», — говорится в страховой форме. «Вы не получите компенсацию по этому страховому полису или от кого-либо еще, включая тех, кто виновен в причинении ущерба, или их страховой компании».

Правительство провинции заявляет о том, что данное изменение предоставит потребителям больше выбора и может сыграть на руку водителям старых автомобилей, стоимость которых меньше стоимости страховки.

Пока не ясно, сколько в среднем водители смогут сэкономить, отказавшись от этого вида покрытия, однако Морган Робертс, директор RH Insurance, говорит, что, скорее всего, это «незначительная экономия».

Робертс сказал, что не может представить себе сценарий, при котором отказ от DCPD был бы выгоден, отметив, что стоимость буксировки или ремонта автомобиля, вероятно, перевесит сотни долларов, которые можно сэкономить ежегодно.

Согласно майскому отчету Ratesdotca, в 2023 году премиум страховки в Онтарио выросли примерно на 12% по сравнению с 2021 годом, составив в среднем около $1766. Стоимость премиум страховки особенно высока в GTA: расходы превышают $2000 в Воне, Ричмонд-Хилле, Миссиссаге, Торонто и Брамптоне.

Покрытие DCPD обычно является частью базового полиса автострахования, наряду с ответственностью перед третьими лицами, установленными законом выплатами при несчастных случаях и незастрахованным автомобильным страхованием.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Короче платить вы будете, а если что случись то ничего покрываться не будет фиг всем и виноватым и нет. Вопрос а на *** страховка вообще тогда нужна?
Так она им нужна, поэтому они сделали её обязательной (как и налоги).
В 99.9% случаев, ответ всегда один -> деньги !!