ClickCease
Почему на рынке жилья Канады важно, кто ваши родители?
11:30 am
, Tue, Nov 21, 2023
1

Согласно новому отчету Statistics Canada, канадцы, чьи родители являются владельцами недвижимости, в 2021 году имели в два раза больше шансов владеть домом, чем те, чьи родители ими не являются.

Отчет (полное название ‘Parents and children in the Canadian housing market: Does parental property ownership increase the likelihood of homeownership for their adult children?’) выявил, что активы родителей могут упростить их взрослым детям возможность внести первоначальный взнос или выплатить ипотечные платежи, будь то посредством подарков, наследства, социального капитала и инвестиций в образование.

Доля домовладельцев, чьи родители также владеют недвижимостью, составляла 17,4%, по сравнению с 8,1% людей, чьи родители не имеют собственного дома.  Доля домовладельцев среди людей, чьи родители владели более чем одним объектом недвижимости, была еще выше — 23,8%, что почти в три раза превышает показатель домовладельцев, чьи родители на владеют недвижимостью. 

«Анализ установил устойчивую положительную связь между владением недвижимостью родителями и вероятностью владения домом их взрослыми детьми, даже с учетом дохода, возраста и региона проживания», — говорят авторы Майкл Мирдамади и Аиша Халид.

«Неравенство в домовладении, похоже, передается из поколения в поколение, поскольку владение недвижимостью родителями дает значительные финансовые преимущества их детям».

Исследователи также обнаружили, что взрослые дети владельцев нескольких объектов недвижимости в среднем зарабатывают более высокие доходы, чем дети лиц, не являющихся домовладельцами, и владельцев одного объекта недвижимости. 

 Помимо изучения данных о жилье, Мирдамади и Халид проанализировали результаты десятков существующих исследований жилищного строительства в Канаде и обнаружили, что опасения по поводу шансов на домовладение для канадцев, чьи родители не располагают активами, широко распространены и растут.

Они процитировали один опрос общественного мнения IPSOS. С апреля выяснилось, что большинство канадцев, у которых нет собственного дома, утверждают, что они отказались от домовладения и что «теперь оно доступно только богатым».

Итак, растущая недоступность жилья в Канаде увеличила зависимость молодого поколения от так называемого родительского капитала.

Statistics Canada цитирует исследование CIBC, которое показало, что в период с 2015 по 2021 год доля покупателей, впервые получивших финансовый подарок от семьи, выросла с 20 до 28%в, а средняя сумма такого дара выросла с $50 000 до $80 000.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
Ну фсе блин мы выяснили что богатые родители и их детки виноваты в кризисе жилья и их нужно срочно наказать. Из за них нет жилья у всяких там ущемленных, волнарабл, бездомных и вновь прибывших. Вот кто создает то кризис