ClickCease
Сотрудники ServiceOntario снова вступили в сговор с группировкой по угону автомобилей: полиция
2:30 pm
, Thu, Dec 7, 2023
0
Полиция утверждает, что информация о сотнях водителей Онтарио была тайно передана угонщикам в рамках группировки по угонам автомобилей, в которую входили сотрудники ServiceOntario.

Полиция Торонто сообщает, что в феврале они начали расследование под названием Project Safari по предполагаемой операции по угону автомобилей, которая, как полагают, стоит за несколькими кражами в городе. Они обнаружили, что подозреваемые вступили в сговор с сотрудниками ServiceOntario, подразделения правительства провинции Онтарио, которое предлагает ряд государственных услуг.

Они утверждают, что госслужащие пересылали данные о водителях и транспортных средствах из базы данных Министерства транспорта, что позволило бы ворам легче перепродавать украденные автомобили.

Информация включала сотни адресов, а также фальшивые регистрации и идентификационные номера транспортных средств.

Полиция утверждает, что подозреваемые угоняли транспортные средства, а затем ставили поддельные идентификационные номера, связанные с фальшивыми регистрациями на транспортных средствах, чтобы они выглядели законными. Затем автомобили якобы были проданы или использованы для совершения других преступлений.

Полиция предъявила обвинения семи людям в возрасте от 25 до 38 лет в связи с предполагаемой операцией. В совокупности группировке предъявлено 73 обвинения, включая фальсификацию идентификационного номера транспортного средства, злоупотребление доверием со стороны государственного служащего и торговлю идентификационной информацией.

Неясно, сколько сотрудников ServiceOntario в этом участвовало.

В рамках расследования в период с июля по октябрь полиция провела 25 ордеров на обыски в жилых домах, коммерческих гаражах и офисах Service Ontario, конфисковав несколько украденных и восстановленных автомобилей, оборудование, использованное для кражи транспортных средств, а также около $1.5 млн. наличными и роскошные автомобили.

Это не первый раз, когда сотрудники ServiceOntario оказываются замешанными в угонах автомобилей.

В прошлом году нескольким сотрудникам ServiceOntario были предъявлены обвинения после расследования мошеннической модификации и продажи сотен украденных автомобилей.

В ходе расследования, которое началось в сентябре 2020 года, полиция утверждала, что сеть угонщиков автомобилей изменяла идентификационные номера украденных автомобилей, чтобы продавать их частным образом. Кражи происходили в основном в Онтарио, и сотрудники ServiceOntario помогали в незаконной регистрации угнанных автомобилей.

Позже полиция обнаружила 214 автомобилей, стоимость которых составила более $12 млн.

По данным некоммерческой страховой группы Équité Association, за последние несколько лет резко возросло количество краж транспортных средств: в Квебеке и Онтарио этот показатель увеличился примерно на 50%.

В июне в отчете Канадской ассоциации финансов и лизинга отмечалось, что в Торонто с 2015 по 2022 год количество краж транспортных средств выросло на 300%, причем с каждым годом проблема становится все хуже. В 2022 году только в Торонто было украдено более 9,600 автомобилей. Примерно каждые шесть минут по всей стране угоняют автомобиль.

В октябре полиция Торонто объявила, что 1,000 украденных автомобилей были найдены после почти годичного расследования. Более 500 обвинений предъявлено 228 лицам, в том числе 21 лицу в возрасте до 18 лет.

Найденные автомобили были оценены почти в $60 млн.

Полиция сообщает, что в основном целью грабителей становятся автомобили высокого класса, находящиеся в жилых районах, на общественных парковках, в аэропортах и в других местах, где они могут быть припаркованы.

При покупке подержанного автомобиля полиция напоминает населению о необходимости проведения надлежащей комплексной проверки автомобиля. У обновленных транспортных средств часто бывают расхождения, например, неправильный цвет или показания пробега.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.
Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
There are no comments yet