ClickCease
Уормингтон: Король Кенсингтона стал новой мишенью антисемитов Торонто
8:30 am
, Mon, Feb 26, 2024
1

После случаев вандализма и антисемитизма в еврейских ресторанах, синагогах, магазинах и школах неудивительно, что очередь дошла и до членов королевской семьи.

Их последней жертвой стал сам “Король Кенсингтона”. Трудно себе представить, но кто-то осквернил статую Эла Ваксмана.

«Я очень переживаю по этому поводу», — сказала его вдова Сара. «Это грустно».

Когда она и ее сын Адам, который управляет журналом Dine and Destinations, и девятилетний внук Ваксмана Ашер пошли в воскресенье в парк, где установлена статуя покойного актера, они были потрясены увиденным.

«Они выбрали своим новым объектом статую известного еврея, которая стоит напротив синагоги», — сказала Сара.

Другими словами, вандалы знали, что делали. Будь то угрозы людям или попытки запугать еврейский бизнес, антисемитизм этой эпохи всегда был грубым, и тенденция сохраняется. 

«Эл Ваксман был известным режиссером и филантропом», — сказал независимый депутат Кевин Вуонг, представляющий избирательный округ Spadina-Fort York. «Статуя этого великого канадского еврея на Kensington Market была испорчена надписью «Vote Hamas».

Они также покрасили его лицо в коричневый цвет.

 

По состоянию на полдень воскресенья оскорбительная надпись все еще не были смыта. Вуонг пошел в парк Bellevue Square Park и обнаружил желтую ленту вокруг статуи. Граффити накрыли мешком для мусора до прибытия бригады по уборке.

Это место преступления. Это было преступление на почве ненависти. Полицейские Торонто проводят расследование.

Эта статуя не просто находится в парке в самом сердце Kensington Market, она обращена к той самой синагоге, которую легендарный актер, умерший в возрасте 65 лет в 2001 году, посещал со своей семьей.

«Это очень оскорбительно», сказал Адам. «Я не знаю, что заставляет людей делать что-то подобное».

Сара добавила, что ее муж любил всех, независимо от расы и религии.

«Он был обычным человеком», — добавил Адам.

Но это было не случайно. Эта статуя стала мишенью, потому что Ваксман был евреем, и она находилась всего в нескольких шагах от его синагоги. В послании сторонников ХАМАСа это превратилось из вандализма в преступление на почве ненависти.

Но в то время, когда каждый день происходят антисемитские нападения или заявления, маловероятно, что в этом случае что-то будут приняты меры. Кажется, антисемиты могут атаковать еврейскую общину когда пожелают. 

Особенно грубо поступать так с Ваксманом, сыгравшим главную роль в сериале «Король Кенсингтона» , состоящем из 111 эпизодов в период с 1975 по 1980 год, который одним из первых подчеркнул разнообразие Торонто, изображая повседневную жизнь владельца круглосуточного магазина в самом сердце Kensington Market.

Ваксман гордился тем, что это шоу объединило людей. Ситком намного опередил свое время, а Ваксман — национальное достояние, к памяти которого никогда не следовало относиться подобным образом.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
Нужно поймать террористов ХАМАС,но почему сторож синагоги не следил за порядком на территории ,полиция проигнорировали вызов когда встревоженные евреии звонили в полицию о подозрительных людях, кстати в полиции служит очень много белых расистов, членов кукусклана,особенно среди пожилых полицейских,поэтому даже летом они носят длинные рукава на рубашка униформы, с целью скрыть татуировки арийского белого братства