ClickCease
Рестораны Торонто будут выдавать пластиковые столовые приборы только по запросу
1:30 pm
, Mon, Feb 26, 2024
3

На следующей неделе в Торонто вступит в силу новое постановление, согласно которому ресторанам города будет запрещено выдавать посетителям пластиковые столовые приборы и стаканчики, если клиент об этом не попросил целенаправленно.

Постановление, которое начало набирать обороты в конце 2023 года, было одобрено и должно вступить в силу 1 марта, серьезно изменив сервировку заказов еды на вынос.

Новое постановление направлено на ограничение одноразовых пластиковых отходов, производимых ресторанами города. Оно также должно стимулировать развитие экономики замкнутого цикла, поощряя жителей Торонто инвестировать в многоразовые и удобные чашки и столовые приборы.

С 1 марта клиентам придется отдельно запрашивать столовые приборы или стаканчики вместе с их заказом, если речь идет об одноразовых пластиковых изделиях.

По закону будет ограничен не только пластик. Дополнительные средства для сервировки и упаковки заказов на вынос, такие как соломинки, салфетки и упаковки для приправ, а также бумажные пакеты, будут выдаваться только по запросу.

Новое постановление также потребует от заведений принимать у клиентов многоразовые стаканчики и сумки для покупок.

Чтобы адаптироваться к новым требованиям постановления, малые предприятия в Торонто смогут подать заявку на грант от Фонда  Circular Food Innovators Fund для покрытия любых расходов, которые они могут понести при принятии постановления.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
И контейнеры сделать немного пошире и поглубже. Это чтобы вернуться в доисторическое прошлое: есть прямо из корытца. Ничего, привыкнем напоминать о ложках-вилках. А потом персоналу надоест каждый раз нам напоминать и будут снова автоматом выдавать орудия труда. Так что,братцы, всё бы ничего, но с таким правительством у населения скоро не будет денег на фаст.фуд. Вопрос отпадёт сам собой.
Прочитав заголовок, подумал было, что это про Монтаны и Кеги вместе с Майлстоунами. А тут вон оно как, Михалыч. Мне всегда было смешно читать и слышать, когда рыгаловки фаст-фуда с одним прилавком и парой столиков громко именуют ресторанами.
Хорошо. Природе полегче будет от нашей нагрузки. :)