ClickCease
В Торонто зарегистрирован рост заболеваемости инвазивной менингококковой инфекцией: TPH
4:30 pm
, Fri, Jun 7, 2024
1
Департамент общественного здравоохранения Торонто (TPH) сообщает о росте числа случаев инвазивной менингококковой болезни (IMD) - потенциально опасной для жизни бактериальной инфекции, «которая может прогрессировать внезапно».

В пресс-релизе, опубликованном в пятницу, TPH сообщает, что в этом году было зарегистрировано 13 случаев заболевания менингококковой инфекцией, что превышает общее количество случаев, наблюдавшихся в любой год с 2002 года. Два из них закончились летальным исходом.

Инвазивная менингококковая болезнь — это тяжелое заболевание, вызываемое бактерией Neisseria meningitidis, также известной как менингококк. Он может передаваться воздушно-капельным путем (кашель, чихание) или при прямом контакте с выделениями из дыхательных путей инфицированного человека.

Заболевание может поражать людей любого возраста, но чаще всего встречается у детей до пяти лет, подростков и молодых взрослых, не привитых от IMD.

Отдел общественного здравоохранения говорит, что вакцинация - лучшая форма защиты от IMD.

«Постоянная вакцинация - лучшая защита от IMD», - пишет TPH.

«Взрослые в возрасте от 18 до 36 лет, не получившие менингококковую вакцину, имеют право на иммунизацию, финансируемую государством. Настоятельно рекомендуем обратиться к своему медицинскому работнику, чтобы как можно скорее получить вакцину».

Симптомы инвазивного менингококкового заболевания могут включать высокую температуру, головную боль, скованность в шее, чувствительность к свету, спутанность сознания, тошноту, рвоту, сыпь, а в тяжелых случаях - кому или смерть. Быстрая диагностика и лечение антибиотиками имеют решающее значение для лечения инвазивной менингококковой инфекции, говорят в TPH.

Если у вас появились какие-либо симптомы, просим вас немедленно обратиться за медицинской помощью.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.
Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
Купи Immunocal и живи спокойно