ClickCease
Федеральные власти предлагают внести ряд изменений в правила продажи каннабиса, чтобы снизить нагрузку на регулирующие органы
5:30 pm
, Fri, Jun 7, 2024
4
Федеральное правительство предлагает внести ряд изменений в правила оборота каннабиса, начиная от упаковки и заканчивая требованиями к отчетности, в попытке снизить бремя регулирования.

В последнем выпуске Canada Gazette, опубликованном в пятницу, Министерство здравоохранения Канады заявило, что эти изменения принесут ежегодную чистую выгоду в размере около $41 млн. с точки зрения экономии административных расходов и затрат на соблюдение требований.

«Министерство здравоохранения Канады признает, что существуют меры регулирования, которые можно сделать более эффективными и рациональными без ущерба для целей общественного здравоохранения и безопасности».

Предлагаемые изменения в упаковке включают в себя разрешение на использование крышек и контейнеров для продуктов каннабиса разных цветов, разрешение на прозрачную упаковку, чтобы покупатели могли увидеть продукт перед покупкой, и разрешение на QR-коды, чтобы покупатели могли найти дополнительную информацию.

Производители также смогут упаковывать несколько продуктов вместе, если упаковка не превышает 30-граммовый лимит, а продукты внутри соответствуют требованиям к упаковке. Это изменение означает, что производители смогут продавать большее количество пищевых продуктов в одной внешней упаковке.

Изображения или информация на упаковке по-прежнему не допускаются, но правила будут смягчены, чтобы разрешить добавлять что-то конкретное, если этого требуют другие законы, например, значок переработки.

Смягчение правил также означает, что производителям больше не придется предоставлять бумажные копии информационных листов, не нужно будет подавать в правительство уведомление о каждом новом сушеном или свежем продукте каннабиса, который они хотят продать, а также будет разрешена продажа и распространение пыльцы каннабиса.

Производителям также не нужно будет ежегодно отчитываться о рекламных мероприятиях, а также об отходах от выращивания.

Изменения происходят на фоне того, что после легализации в 2018 году индустрия каннабиса столкнулась с многочисленными препятствиями, банкротствами и консолидацией рынка.

Группа, созванная федеральным правительством для изучения законодательства, сделавшего каннабис легальным в начале этого года, представила 54 рекомендации по внесению изменений, начиная с изменения правил упаковки и маркировки и заканчивая пересмотром акцизов, взимаемых с производителей марихуаны.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.
Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
Больше придурков хороших и разных!Даёшь наркоту в массы!Культнаркопросвет!!!Гротеск!!!
Цензор, где найти цензурные слова?
Пинком под сраку, чтобы духу их в правительстве не было! Пусть вне рабочее время этикетками на презирвативах занимаются!
Вот бы нам их проблемы.
А им наши