ClickCease
Несмотря на жилищный кризис, в Онтарио пустуют 5 миллионов спален
5:30 am
, Mon, Jun 10, 2024
5

Доступность жилья и стремительно растущие цены на аренду остаются главными приоритетами для многих арендаторов. Однако, согласно недавно опубликованным данным, по всему Онтарио пустующими остаются миллионы спален в жилых квартирах, и по мнению некоторых, этого хватило бы, чтобы облегчить жилищный кризис в провинции. 

По данным Canadian Census Mapper, количество пустующих спален по всему Онтарио за последние несколько лет только увеличилось, и в настоящее время оно составляет примерно пять миллионов. 

Карта, основанная на данных переписи населения 2021 года, построена с учетом идеализированного представления о том, что пары живут в одной спальне, а одинокие люди спят в отдельных комнатах. Карта была создана в качестве дополнения к карте перенаселенных жилищ, чтобы помочь выявить недостаточно используемое жилье по всей провинции. 

По карте переполненности жилищ можно заметить, что есть домохозяйства, в которых на одну спальню приходится более одного человека, даже если это не пары.

«Данные о пустующих спальнях и переполненном жилье предлагают две разные точки зрения на жилищный опыт в Канаде. С одной стороны, Канада — богатая страна, и многие люди ожидают, что смогут позволить себе роскошь в виде дополнительной спальни, которую можно будет использовать в качестве дополнительного пространства для гостей, кабинета для удаленной работы или иметь возможность заводить семью семью без необходимости переезжать», — говорится в пояснении к карте.

«С другой стороны, семьи все чаще теряют роскошь иметь пустые спальни». 

Согласно данным за 2016 год, около 32,1% спален в жилых домах были пустыми, а в 2021 году этот показатель немного снизился до 31,5%.

«В то же время значительная часть канадцев по-прежнему пользуется одной или несколькими дополнительными спальнями, в то время как другие домохозяйства «переполнены», что подчеркивает неравенство в жилищных условиях», - поясняют исследователи. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.


Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
Что это значит? Подселять будут насильно?
Это значит, что, возможно, скоро будет создана организация с бюджетным фондом в сотню миллионов долларов для борьбы с этим вопросом
Почему насильно? Если человек к примеру инвестор не живёт в пустующей проперти, то временно можно заселть туда например нуждающихся беженцев с Украины или Израиля, а ему за это налоговые поблажки, и он налоги не будет платить и люди будут временно пристроеннЫ,также надо создавать общественные комитеты по выявлению пустующей недвижимости, в торонто очень много благородных и порядочных людей имеющих время и возможность помочь обществу
Так и про деньги можно тоже сказать у одного карман набит и он прислугу содержит и личного повара, а кто то и ест то не каждый день и что? Начнем экспроприацию экспроприированного? Затолкаем всех спать в одну комнату, будем там и стирать и готовить и уроки делать в угоду тупой иммигрантской политике? Это что за очередная гаверментская херня к чему нас опять ведет гнилой Трюфель?
Хотелось бы порекомендовать посмотреть "Собачье сердце".... хотя вряд ли оценят :(
Для того, чтобы понимать этот фильм, нужно пожить там и тогда. Не говоря уже о нюансах и тонкостях перевода. Проверял, не заходит даже моим детям.