ClickCease
Либералы представили план изменений в налогообложении прироста капитала
2:30 pm
, Mon, Jun 10, 2024
3

В понедельник федеральное правительство представило предложение о внесении изменений в порядок налогообложения прироста капитала в Канаде.

Министр финансов Христя Фриланд заявила парламенту, что этот шаг обеспечит налоговую справедливость.

Изменения означают, что коэффициент суммы прироста капитала (сумма прироста капитала, облагаемого налогом) увеличится с половины до двух третей для прироста капитала, реализуемого ежегодно на сумму более $250 000 физическими лицами, а также для всех приростов капитала, реализуемых корпорациями и большинством типов трастов.

Правительство заявило, что в течение следующих пяти лет эти изменения принесут в казну $19,4 миллиарда, и эти деньги будут иметь решающее значение для стимулирования жилищного строительства по всей Канаде.

«Этот шаг поможет финансировать наши усилия по строительству еще четырех миллионов домов. Это поддержит инвестиции в рост и производительность, которые будут приносить дивиденды в ближайшие годы», — сказала она.

Прирост капитала — это доходы от продажи актива, такого как акции или инвестиционная недвижимость. В настоящее время коэффициент для определения суммы прироста капитала, облагаемой налогом, составляет 50%. Это означает, что половина прибыли от продажи добавляется к налогооблагаемому доходу в этом году.

Согласно предложенным либералами изменениям, этот коэффициент  вырастет до 67% на любую прибыль, превышающую $250 000 в год для физических лиц и будет распространяться на любую прибыль, полученную корпорациями.

Основное место жительства канадцев не будет облагаться налогом на прирост капитала.

Либералы утверждают, что эта мера затронет лишь незначительное меньшинство канадцев, по оценкам составляющее 40 000 человек в год. Однако Canadian Federation of Independent Business (CFIB) заявила, что более половины владельцев малого бизнеса в Канаде опасаются, что это негативно повлияет на них.

«Правительство утверждает, что изменение ставок затронет лишь небольшой процент самых богатых канадцев, но более половины (55%) владельцев малого бизнеса считают, что это повлияет на конечную продажу их бизнеса, 45% говорят, что это повлияет на их личные инвестиции, и 41% говорят, что это повлияет на инвестиции в их зарегистрированный бизнес», — говорится в заявлении CFIB, опубликованном в понедельник.

Либералы также предлагают увеличить сумму прироста капитала, которая не будет облагаться налогом для владельцев бизнеса (например, в случае его продажи) до $1,25 миллиона с чуть более $1 миллиона ранее. Согласно бюджету, предприниматели также смогут претендовать на пониженный коэффициент (33%) от суммы прироста капитала до $2 миллионов в течение жизни.

Но некоторые бизнес-лидеры и другие критики заявили, что этот шаг будет иметь последствия, выходящие за рамки налоговых счетов некоторых отдельных канадцев.

Врачи, юристы и другие специалисты возражали против изменения налога на прирост капитала с момента его объявления, заявляя, что их возможность выйти на пенсию и взять отпуск зависит от прибыли, полученной от их практики.

Canadian Medical Association заявила в своем заявлении в воскресенье, что она «глубоко разочарована» заявлением Фриланд о том, что федеральное правительство планирует продолжить изменение налогов. В ассоциации предупредили, что это изменение «создаст неоправданное давление и финансовую нагрузку на врачей, подрывая стабильность нашей системы здравоохранения».

Хотя Консервативная партия не указала, как она будет голосовать по этому предложению, ее лидер Пьер Пуальевр открыто заявил о своем несогласии с изменением налога на прирост капитала и предлагаемым бюджетом на 2024 год.

НДП заявила, что поддержит предложенные изменения в налогах на прирост капитала.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
Вот вы мне объясните, если я купил дом за 300 тысяч чёрт знает в каком лохматом году и продам его за 1, 300 тыщ, означает ли это что моя прибыль составит 1 миллион и будет облагаться налогом в 670 тысяч? И вместо того, чтобы купить себе другое жильё, я пойду под мост бомжевать?
Этот налог не касается пока персонального жилья. Если это ваш дом где вы проживаете то при продаже налог платить не нужно. Это пока а там Трюфель протолкнет что то еще если мы не вытолкаем его, Крысю и всю эту либерастную шайку в шею
А вообще если вдуматься, то вот если вы лично заработали за год 300 тыщ, например, то у вас отнимут 2/3. 200 тыщ отнимут. Оставят 100 на жизнь. Еслименьше, 240 тыщ, например, то 1/2. Оставят 120 на жизнь. Ахренеть совок! Ленишься- живёшь лучше.
я думаю сначала от прироста отнимают 250000тыс , а уже с оставшейся суммы забирают 67 % и добавляют к вашему годовому доходу и только потом с вас высчитывают налог .
Это давно было понятно (давно, в смысле где-то с 2015 года), что хорошо живется в Канаде бездельникам и криминалу. Ах, да, еще власть держащим, поскольку они себе платят столько сколько они сами хотят.
Спасибо.
Как всегда торонтовка моцк взрывает своими экспертами, пишущими исключительно прецизионно и юридически выверено "коэффициент вырастет до 67% на любую прибыль, превышающую $250 000 в год для физических лиц". Шоб они так жили.
"Да идиотизм таки рулит" , возможно надо по другому считать. В ситуации "Вот вы мне объясните, если я купил дом за 300 тысяч чёрт знает в каком лохматом году и продам его за 1, 300 тыщ, означает ли это что моя прибыль составит 1 миллион" налогооблогаемая сумма будет 670 тысяч. Т.е. с 330 тыщ вы НЕ будете платить налог, а с 670 тысяч будете, навербо по максимальной ставке, с ходу не посчитаю , ну скажем 250 тысяч Канаде отдадите, но не 670.