ClickCease
Цены на авиабилеты в Канаде резко выросли по сравнению с прошлым годом
6:30 am
, Tue, Jun 18, 2024
1

Если этим летом вы планируете перемещаться по стране на самолете, вам, скорее всего, придется заплатить за авиабилеты больше обычного.

Об этом свидетельствуют недавние данные бронирования Flight Center Travel Group, согласно которым стоимость авиабилетов в крупные канадские города выросла в среднем на 14% по сравнению с прошлым годом.

Данные показывают, что на различных канадских маршрутах произошло несколько резких скачков стоимости авиабилетов, несмотря на то, что объемы перевозок снизились.

Например, тарифы на рейсы из Эдмонтона в Ванкувер выросли на 82%, а пропускная способность сократилась на 13%. Также рост цен наблюдался на направлении Торонто-Калгари: тарифы выросли на 24%, а пропускная способность упала на 10% по сравнению с прошлым годом.

Однако на одном из самых популярных маршрутов страны — из Ванкувера в Торонто — цены снизились на 1%.



В Flight Centre Canada заявляют, что на повышение тарифов повлияло несколько факторов, в том числе «перебои в глобальной цепочке поставок, влияющие на поставки самолетов, медленная реинтеграция самолетов, ранее выведенных из эксплуатации во время COVID-19, и технические проблемы с двигателями (специфичные для Pratt & Whitney), из-за которых количество действующих самолетов остается сниженным».

Авиационная отрасль Канады также испытывает недостаток конкуренции. Менее чем за год Канада потеряла двух бюджетных перевозчиков: Swoop закрылась в конце 2023 года, а Lynx прекратила свою деятельность в начале 2024 года. Air Canada и бюджетный перевозчик WestJet остаются крупнейшими авиакомпаниями в стране.

Это побудило канадское Competition Bureau начать исследование рынка конкуренции в авиаперевозках внутри страны.

Тысячи разочарованных канадских путешественников также подписали петицию, требующую, чтобы премьер-министр Джастин Трюдо прекратил монополию авиакомпаний в Канаде. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
Нинель, побойтесь боха! Билеты из Эдмонтона на Ванкувер стоят 68-108 каксов
https://rb.gy/65u9o6