ClickCease
Житель Торонто обвинён в подглядывании с помощью дрона
5:30 am
, Today
3
Житель Торонто обвинён в подглядывании с помощью дрона

Житель Торонто вызвал волну возмущения в интернете после того, как его обвинили в использовании дрона для подглядывания в окна двух женщин, проживающих в кондоминиуме в центре города.

Инцидент произошёл 1 марта в районе Beverley Street и Dundas Street. По данным полиции Торонто, 18 марта 32-летний мужчина был арестован и обвинён в скрытом наблюдении или видеозаписи людей, а также в преступном преследовании путём слежки и осаждения. Его судебное слушание было назначено на 1 мая.

Хотя дело касается конкретного инцидента, опасения по поводу полётов дронов возле частных домов усиливаются: всё больше людей делятся подобным опытом.

Две жительницы Торонто рассказали телеканалу Global News, что в последние недели сталкивались с похожими ситуациями, хотя их случаи не связаны с предъявленными обвинениями.

Диана Пеллегрино, проживающая в районе Bloor Street и Sherbourne Street, рассказала, что заметила дрон, зависший прямо за её окном, когда она работала из дома.

«Я подняла глаза и подумала: “Что это?” Сначала решила, что это птица, но он был так близко — и тогда я поняла, что это дрон», — рассказала Пеллегрино.

«Это было очень неприятно, потому что я постоянно работаю с открытыми окнами и поднятыми жалюзи».

Она призналась, что не знала, как поступить. Хотя Пеллегрино изначально не сообщила о произошедшем, она сфотографировала дрон, когда тот улетал, опасаясь повторения инцидента.

Другая женщина, Мария Бланшетт, рассказала, что проснулась посреди ночи и увидела большой дрон за окном своей квартиры.

«Он просто завис в воздухе», — сказала она. — «Потом опустился на этаж ниже и остался там. Это было очень странно. Я боялась ещё несколько дней».

Согласно канадскому законодательству, операторы дронов обязаны уважать право граждан на частную жизнь.

Закон о защите личной информации и электронных документах (PIPEDA) запрещает сбор изображений или персональных данных в местах, где люди вправе ожидать уединения — например, в домах, квартирах и на задних дворах.

Констебль Лора Брабант сообщила Global News, что полиция нечасто получает вызовы по поводу дронов, однако случаи вуайеризма рассматриваются серьёзно.

«Если кто-то сообщает о дроне за своим окном, обычно отправляется офицер, чтобы попытаться найти устройство и его оператора», — сказала она. — «Мы призываем людей записывать как можно больше деталей: как выглядел дрон, как он двигался, был ли виден оператор — и передавать эту информацию в полицию».

По требованиям Transport Canada, все дроны массой свыше 250 граммов должны быть зарегистрированы, а их пилоты — обладать действующей лицензией и соблюдать правила авиации, включая запрет на полёты рядом с людьми и частной собственностью.

Пеллегрино призналась, что теперь намного внимательнее следит за тем, что происходит за её окнами.
«Вы же не знаете, что они снимают. Это действительно ощущается как вторжение в личную жизнь», — сказала она.
«Я просто рада знать, что что-то всё-таки можно сделать, если это повторится».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
Попробуй докажи, что снимает, а потом докажи ещё чей дрон
да ладно not a big deal
Мошенники смогли убедить живущую в Канаде пенсионерку вернуться в Россию, чтобы передать им 250 тысяч долларов. Об этом в среду, 9 июля, сообщает РЕН ТВ.Мошенники убедили пенсионерку вернуться в РФ из Канады для передачи денег
© Вечерняя Москва
Пострадавшей оказалась 71-леьняя Ольга Ф. Она проживает в канадском городе Ричмонд-Хилл последние 15 лет. Впервые мошенники с ней связались в ноябре 2024 года. Злоумышленник представился сотрудником Федеральной службы безопасности.

Он заявил, что на имя пенсионерки оформлены банковские счета, через которые якобы проводится финансирования Вооруженных сил Украины. Спустя месяц Ольга прибыла в Москву, где сняла в банке 250 тысяч долларов и передала деньги неизвестному в Люберцах.

Однако на этом мошенники не остановились — через месяц с пенсионеркой связались снова. Женщина снова прилетела в Россию и рассказала о произошедшем сыну. Вместе они написали заявление в полицию, говорится в материале
а потому что нехер дома заниматься непристойностями. Не занимались бы у себя извращениями, скрывать было бы нечего.