ClickCease
Точка отсчета: Испания
10:30 am
, Fri, Feb 9, 2024
0
Жизнь в Испании раздвигает границы: европейцы не всегда понимают, в каком уникальном месте они живут. Просто послушайте, как это звучит: поехать в выходные на шоппинг в Милан, отправиться в Валенсию на праздник, включенный в каталог нематериального наследия ЮНЕСКО, а может съездить на винный фестиваль во Францию? Коста Бланка — идеальное место, откуда можно начинать свою точку отсчета для путешествий по очень необычным маршрутам. Кончено, есть и Эйфелева башня в Париже, и музей Прадо в Мадриде, но как насчет Венецианского или каннского фестиваля или поездки на главный праздник Тамборрада на севере Испании? Какие еще открытия можно сделать, проживая в Европе?

Шоппинг в Милане

Говорим «мода», подразумеваем «Италия». Начнем с того, что в Европе в целом дешевле одежда и обувь, чем в Канаде и США, а если мы заглянем в аутлеты или приедем в бутики во время распродаж - это будет двойная удача. Есть два важных направления, зачем шопоголики приезжают в Италию: первый вариант, это скидки от 20 до 80% в сезон распродаж, а второй — за новыми коллекциями в такие бутики, как Hugo Boss, Gucci, Versace, Fendi, Prada, Ferre, Armani, потому что именно тут они появляются одними из первых.

Отдельно стоит упоминания аутлеты. Тут продаются или прошлые коллекции модных брендов или неизвестные, но интересные дизайнеры из Азии и Европы. Таким образом поездка в Милан на шоппинг может стать хорошей инвестицией в свой гардероб.

Многие итальянцы также ездят в аутлеты, расположенные в 1,5 часах езды от Милана, в Швейцарии. Там есть интересные местные дизайнеры с хорошей скидкой.



Фестивали

В какие-то точки можно добраться только на самолете, куда-то едут автобус, поезд или машина. Впечатления — важная часть нашей жизни и тут, в Европе, можно принять участие в совершенно невероятных событиях. Например, фестиваль в Валенсии Лас Файяс включен в список всемирного нематериального наследия ЮНЕСКО и он действительно впечатляет. На целую неделю город превращается в выставку под открытым небом,где экспонаты — гигантские фигуры из папье-маше. Невозможно поверить, что все они сделаны из био материалов, но по-другому никак: вся эта красота по традиции сжигается в последний день фестиваля.

Как насчет Венеции и знаменитого карнавала? Увидеть своими глазами главную достопримечательность города, принять участие в маскарадном вечере, сходить на бал, посмотреть на уличные представления. Невероятные костюмы, вечеринки и те самые венецианские маски.

Главный праздник северной Испании — Тамборрада: 24 часа местные жители устраивают парады и костюмированные шествия, сопровождая всё это игрой на барабанах. Участвуют в этом мероприятии члены гастрономических обществ и это считается очень почетным. В основном этот день и ночь люди проводят на улицах, выпивая, закусывая и от души веселясь, также обязательно вручают главную награду — золотой барабан.



Гастрономическое разнообразие

Соседние страны чаще всего имеют свои особенности в кулинарии. При этом гастро привычки отличаются даже в разных регионах одной страны. Испанский юг считается самым открытым и гостеприимным, но стоит взглянуть на расписание фестивалей еды, как сразу становится понятно: в Испании надо действительно много есть. Хотя что значит «надо», если тут это просто часть ежедневного удовольствия? Праздник улиток и лука в Каталонии, местные тапас фестивали, гастрономические недели, винодельни — всё это органично вписано в испанские будни..

По вину здесь, конечно, отдельная история: каждый регион имеет свои особенности и поэтому исследования игристого, красного, белого и розе могут стать частью жизни. Еще не забываем про сидр на севере, про местные настойки, про пивную культуру, вермут (в Испании даже есть специальное время для вермута: выходные в час дня), корпинат (это вид игристого вина, которое недавно выделили отдельно, чтобы не смешивать со словом «кава»).

Здесь даже есть фестиваль томатов, правда, будем откровенны — это событие не для всех. Томатина — это битва помидорами в городе Буньоле в провинции Валенсия. Туристы съезжаются сюда со всего мира, чтобы целый час кидаться друг в друга помидорами на улицах города.

Праздник впервые зародился в 1945 году и привлекает до 40 тыс туристов ежегодно.



Природа

Разнообразие климатических зон позволяет даже в рамках одной страны увидеть и пустынные пейзажи Сарагосы, и пальмы у моря на Коста Бланке и густые леса Страны Басков. Швейцарские Альпы, гейзеры Исландии, побережье Амальфи в Италии —
в Европе передвижения между городами и странами настолько настроены и оптимизированы, что вне зависимости от выбранного транспорта очень комфортно пить кофе утром, например, в Милане, в ужинать уже, скажем, в Леоне.

Озера, горы, пляжи, скалы, океан и море — здесь люди могут выбирать практически в любое время года, что именно они хотят делать сегодня: загорать, ездить на рыбалку, исследовать новые маршруты для треккинга, заниматься  парусным спортом или устраивать велопрогулки. Причем можно легко это сделать и в Испании и в соседних с ней странах.



Международные выставки

В Европе проходит огромное количество международных выставок различных индустрий. Это и мобильные приложения, и дизайн, и технологии, и агрикультура, и выставки свадебной моды. Они собирают участников со всего мира для обмена опытом и подписания контрактов. Конечно, это очень узкоспециализированные мероприятия, но для всех, кто проживает в Европе, находятся подходящие выставки из их индустрии. Хотя даже для тех, для кого какие-то сферы являются просто хобби, найдутся интересные конференции. Например, на винных выставках, гастрономических или цветов и садоводства всегда можно увидеть что-то полезное любому человеку. Кто знает, возможно, они даже смогут вдохновить на открытие своего бизнеса в Европе?

Очень часто компании делают презентации новых продуктов или проектов именно на таких выставках: много внимания прессы, потенциальные партнеры из других стран являются решающими факторами в данном случае. Посещая такие выставки можно одним из первых узнавать о нововведениях и актуальных технологиях.

Модные показы

Помимо шоппинга, который мы рассматривали выше, в Европе проходят самые знаменитые недели моды, в нескольких часах полета друг от друга. Париж, Милан и Лондон становятся центрами притяжения для всех, кому интересна тема дизайна одежды, а также аксессуаров, обуви, бьюти и новых тенденций. Конечно, и в других городах есть свои недели моды, не такие популярные и известные, но не менее актуальные для байеров и просто интересующихся модой. Презентации и показы, закрытые распродажи и мероприятия с известными людьми индустрии проходят практически во всех крупных городах.



Жизнь в Европе расширяет возможности не только для путешествий по одной стране, но также для поездок в другие регионы. Фестивали, распродажи, конференции и показы соседствуют с историческими памятниками и известными музеями с шедеврами искусства. Здесь легко найти то, что интересно именно вам и досконально исследовать эту тему: музыка, мода, технологии, природа, гастрономия. Лучший вариант — иметь свой дом или квартиру и возможность приезжать в него в любое время года. Это отличная инвестиция в будущее, учитывая темп роста цена на недвижимость в Испании.

Появились вопросы? В нашей компании Alneka Group при необходимости помогут выбрать наилучший для вас вариант резиденции, а также оказывают поддержку со всеми возникающими вопросами.|

Для связи можно обратиться к специалисту Oleg Leister, ‪(289) 266-3828 Cell phone/ What’s App, который помогает решать задачи, не только связанные с покупкой недвижимости в Испании, но и с резиденцией и любыми бытовыми вопросами, которые могут у вас возникнуть.



*На правах рекламы


**Хотите заказать рекламу в этом разделе? Напишите нам или позвоните по номеру  (647) 478-6158.
Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
There are no comments yet