ClickCease
Коуч по самоопределению: найти свой путь в новой стране
3:30 pm
, Fri, Jul 5, 2024
0
Не секрет, что Канада зарекомендовала себя как страна иммигрантов. И это неудивительно: ежегодно сюда приезжают сотни тысяч новоприбывших. Связано это с тем, что люди, прибывшие из других стран, решают сразу несколько проблем Канады, помогая ей справиться со старением населения, его низкой плотностью при больших территориях и, конечно, совладать с экономическими проблемами.

В течение всей своей истории Канада полагалась на постоянный приток иммигрантов для развития своей экономики. Новоприбывшие находят себе место и обустраиваются в новой стране, но почти всегда это долгий и сложный процесс.

Найти свой путь в другой, совершенно чужой и незнакомой стране – это непросто, но, к счастью, есть люди, которые могут помочь любому желающему облегчить данную задачу. И да, делают они это совершенно бесплатно.

Эти люди – коучи по самоопределению. Фактически они являются проводниками для иммигрантов, помогая им адаптироваться в новой среде и, исходя из их потребностей, помочь им разработать план достижения той или иной цели в Канаде.

Для того чтобы начать работу с коучем по самоопределению, необходимо поступить на одну из бесплатных программ обучения для взрослых.

Что это такое и как помочь себе в адаптации на новом месте, нам расскажет коуч по самоопределению из York Region District School Board Джессика Джунта.

- Как Вы пришли к данной профессии? Каков Ваш профессиональный путь?

- Впервые я заинтересовалась профессией коуча по самоопределению, когда я проходила обучение на сертифицированного преподавателя английского языка как иностранного. Во время стажировки я наблюдала, как после занятий мой наставник оставался в классе и отвечал на вопросы учеников о том, что им делать после окончания обучения, как им найти работу или подать заявление на получение высшего образования в Канаде. Тогда я поняла, что тоже хочу делать больше, чем просто учить английскому – я хочу помогать людям найти свой путь и достигать поставленных целей. И теперь я – коуч по самоопределению на образовательных курсах для взрослых.


- Многие иммигранты, приезжая в Канаду, фактически начинают новую жизнь, и им необходима помощь. Может ли коуч по самоопределению оказать им ее?

- Будучи коучем по самоопределению, я могу помочь новоприбывшим выстроить план обучения, который будет соответствовать их личным и профессиональным целям, предоставляя все необходимые для учебы инструменты и ресурсы.

Со мной можно связываться лично, онлайн, по телефону или с помощью электронной почты.

Вместе мы сможем убедиться, что вы следуете верному пути, и если у вас будут какие-либо вопросы, вы можете написать мне и назначить встречу в любое удобное для вас время, будь то утро, день или вечер.

- Каковы условия приема на образовательные курсы для взрослых от York Region District School Board? Важен ли уровень владения английским языком?

- Любой житель Онтарио старше 18 лет может поступить на образовательные программы. Вам необязательно бегло говорить на английском для того, чтобы стать студентом одной из программ обучения английскому языку.

На занятиях курсов «Английский язык как второй язык» (ESL) или «Государственная Программа Английского Языка для Новых Иммигрантов» (LINC) мы обучаем языку с базового до продвинутого уровня, помогая студентам лучше говорить на английском и подготовиться к эффективной коммуникации на рабочем месте. Кроме того, на наших занятиях ученики узнают больше о месте и стране, где они живут.

Людям, обучающимся на «Курсах повышения образования и компьютерных навыков» (LBS), помогают выйти на рынок труда, подготовиться для поступления в высшее учебное заведение и развить навыки обращения с компьютером. В данном случае новоприбывшим необходим средний уровень владения английским языком для полноценного участия в занятиях и получения максимальной пользы от них.

Прежде чем поступать на одну из наших бесплатных образовательных программ, я бы посоветовала желающим все же овладеть базовыми навыками общения на английском языке.

- Бесплатны ли Ваши услуги? Кто может стать участником программ?

- Обучение на учебных курсах для взрослых от York Region District School Board абсолютно бесплатно, как и помощь коуча по самоопределению. Если вы являетесь нашим студентом, коуч по самоопределению поможет вам создать индивидуальный план обучения.

- Можно ли обучаться на нескольких программах одновременно?

- Да, более того, такой подход к обучению приветствуется. Например, утром студенты могут обучаться английскому языку, а во второй половине дня приступить к занятиям на Курсах повышения образования и компьютерных навыков (LBS). Наши программы дополняют друг друга и направлены на то, чтобы учащиеся смогли достичь успеха в Канаде.


- Есть ли возможность обучаться онлайн, и сколько человек в одной группе?

- У нас гибкий график обучения: занятия проходят в разных частях York Region и онлайн, чтобы каждый из наших студентов смог комфортно обучаться. Количество учеников в одной группе варьируется в зависимости от программы и места, где проводятся занятия: например, на курсах ESL и LINC для студентов с низким уровнем владения языком обычно присутствуют 15–20 человек и 20–30 – для учеников со средним уровнем языка. На занятиях LBS, как правило, присутствует 10–20 человек, связано это с небольшими размерами аудиторий.

- Выдается ли по окончанию обучения какой-либо сертификат или диплом?

- В конце каждого семестра студенты ESL и LINC получают Отчет о прогрессе учащегося (LPR) с подробным описанием языкового прогресса и тех областей владения языком, которые необходимо улучшить.

По завершению LBS сертификат не выдается. Однако мы сотрудничаем с общественными организациями, предлагающими программы, по окончанию которых предоставляются сертификаты. Вы можете обучаться на них одновременно с нашими курсами или после завершения программы LBS.

- Какие возможности открываются после курсов?

- После завершения учебных курсов для взрослых люди могут получить высшее образование, поступить в старшую среднюю школу, найти работу, познакомиться с новыми людьми и стать частью канадского общества. Подтянув свой английский язык и базовые навыки, адаптироваться в новой стране гораздо проще.

- Помогаете ли Вы с последующим трудоустройством, подачей документов в колледж или университет, с составлением грамотного резюме?

- Я помогаю нашим студентам с поиском подходящих программ и сервисов, которые могут помочь найти работу, подать заявление в колледж или университет или написать хорошее резюме.

В рамках обучения на наших Курсах повышения образования и компьютерных навыков (LBS) вам помогут составить грамотное резюме и сопроводительное письмо для последующего трудоустройства; также вы сможете подготовиться к таким тестам для  определения уровня владения английским языком, как IELTS.

Я также могу поделиться ресурсами и информацией о том, как подобрать себе ту или иную программу обучения, проверить, соответствует ли абитуриент академическим требованиям, необходимым для подачи заявления, и помочь с оценкой диплома в World Education Services (WES).

Кроме того, я могу рассказать о том, на какие программы государственной помощи вы имеете право и как подать заявку на участие в них, например в OSAP или программу грантов, которая обеспечивает финансирование студентов при подаче заявления в колледж или университет.

- Расскажите об историях успеха своих учеников, кому из них удалось получить высокооплачиваемую работу?

- Каждый, кто учился у нас, смог найти свой путь к успеху в Канаде, и многие из них сделали это с моей помощью: направляя учеников по правильному пути, я предоставляла им необходимую информацию и поддерживала их уверенность в том, что они смогут достичь своих целей.

Некоторые из них продолжили свою карьеру в Канаде. Например, среди наших студентов была психолог, получившая диплом в другой стране.

Она хотела продолжать свою профессиональную деятельность в Канаде, но не знала, с чего начать. В ходе нашей встречи мы пришли к выводу, что ей необходимо повысить уровень владения английским языком. После того, как она выполнит эту задачу, она сможет присоединиться к программе профессиональной подготовки психологов, которые получили образование за границей. По завершению обучения выпускники данной программы получают сертификаты и могут работать психологами в Канаде.

Она начала усердно учиться: утром занималась на ESL, а во второй половине дня посещала занятия LBS. Как только она получила необходимый уровень английского языка, она подала заявку на участие в программе профессиональной подготовки психологов. Сейчас она работает психологом в некоммерческой организации.

Другие наши ученики смогли улучшить свой английский и успешно сдали IELTS или TOEFL, по результатам которого были приняты в университеты или колледжи в Канаде. Некоторые наши студенты поступили на помощников юриста, медсестер; кто-то окончил магистратуру в области биотехнологии, стал бакалавром музыки, графическим дизайнером, помощником фармацевта и бухгалтером.

С историями успехов некоторых из наших учеников вы можете познакомиться в этом видео:


- Какой бы совет Вы дали новоприбывшим в Канаду иммигрантам?

- Лучший совет, который я могу дать тем, кто только что прибыл в Канаду: никогда не сдавайтесь и идите к своей цели. Если вы чувствуете себя растерянно в новой стране и не знаете, с чего начать свой путь здесь, попросите помощи.

Я понимаю, что порой нам хочется опустить руки, и мы не понимаем, что же делать дальше: да, путь к успеху состоит из взлетов и падений, но, если вы терпеливы и усердно работаете, а также не стесняетесь попросить помощи, когда нуждаетесь в ней, вы достигнете поставленных целей.

Наши бесплатные программы для взрослых – отличный способ улучшить навыки, необходимые для достижения успеха в Канаде. А коуч по самоопределению поможет вам составить индивидуальный маршрут к вашей цели!

- И последний вопрос: как можно связаться с Вами?

- Если вы хотите определиться, с чего начать в Канаде, и выстроить свой персональный план по достижению той или иной цели в новой стране, то можете сделать это с моей помощью.

Я работаю со взрослыми людьми, которые проходят наши программы: будь то ESL, LINC или LBS. Для того чтобы начать посещать наши курсы, вы можете отправить электронное письмо на [email protected] или позвонить по номеру 905-731-9557.

Вам будет необходимо сообщить следующую информацию: ваше имя и фамилию, номер телефона и то, какие именно курсы вы хотите посещать. В случае если вы хотите начать посещать языковые занятия, вам нужно будет указать свой идентификационный номер CLARS. Если у вас нет идентификационного номера CLARS, вы также можете обратиться к нам и получить помощь.

Либо, если у вас есть те или иные вопросы касательно наших программ обучения для взрослых, вы можете написать мне на электронную почту [email protected] или позвонить по номеру 905-731-9557 доб. 313. Я буду рада ответить на все ваши вопросы!

Веб-сайт.



*На правах рекламы
**Хотите заказать рекламу в этом разделе? Напишите нам или позвоните по номеру (647) 812-3760.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
There are no comments yet