Жители Торонто требуют информации о путях распространения новых случаев КОВИД-19 (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Комментарии

Жители Торонто требуют информации о путях распространения новых случаев КОВИД-19

15:26 –

Учитывая, что в последние дни число случаев заболевания выросло в разы, можно с уверенностью сказать, что Онтарио в настоящее время движется ко второй волне непрекращающейся пандемии коронавируса.

Мы видим, как волна набирает силу, мы знаем по опыту, что можем аккуратно съехать по ней, и у нас даже есть представление (основанное на том, что нам говорят) о том, что скрывается под поверхностью.

Но ясно разглядеть мы не можем – вода уж очень мутна, а четкое понимание ситуации было бы полезно для тех, кто не хочет пропасть в омуте с головой.

Жители Онтарио все больше обеспокоены отсутствием дополнительных данных о новых случаях COVID-19 в провинции, особенно в отношении их локализации, то есть, информации о том, где конкретно тот или иной человек заразился вирусом.

На макроуровне мы знаем, что в некоторых регионах число новых случаев значительно выше, чем в других: из вчерашних 331 нового случая инфицирования 112 выявлены в Торонто. Еще 71 человек был зарегистрирован в Пиле и 60 – в Оттаве.

Нас также периодически информируют, кто с большей долей вероятности рискует заразиться COVID-19 в настоящий период.

Официальные данные также показывают, что лица в возрасте до 40 лет, на долю которых приходится 67% новых зарегистрированных случаев заболевания, становятся наиболее «заражаемой» категорией населения провинции.

Чиновники общественного здравоохранения вскрыли потенциальные причины этого всплеска, обвинив в первую очередь масштабные празднования и социальные собрания, такие как та свадьба в Большом Торонто на прошлой неделе, где заразились сразу 23 человека, и ведут всеобъемлющую базу данных случаев заболевания с разбивкой по возрасту, полу, региону и степени тяжести.

Отдельные компании, такие как Sherway Gardens, Yorkdale Mall, JOEY and GoodLife Fitness, сообщили о нескольких вспышках заболевания в определенных барах, ресторанах и тренажерных залах, а управление здравоохранения Торонто опубликовало информацию о случаях заболевания COVID-19 среди сотрудников/сотрудниц двух стрип-клубов.

Однако точное происхождение большинства случаев не разглашается, если оно вообще известно. По мере того как случаи заболевания вирусом в Торонто снова начинают расти, жители призывают внести коррективы в эту практику. Но все не так просто.

По мнению экспертов, национальное приложение COVID Alert не пользуется достаточной популярностью, чтобы быть эффективным, но и независимо от этого трудно точно определить, где кто-то заразился коронавирусом.

От торговых предприятий не требуют закрываться для проведения санобработки после выяснения, что кто-то из клиентов заболел (хотя некоторые все равно это делают).

Они, конечно, должны сообщить в министерство труда, когда работник получает положительный результат теста, но закрывать или нет это место решают инспекторы министерства.

Наводит на размышления...

Некоторые возлагают вину за то, что городу грозит вторая волна, на слишком большое количество людей на улицах города, другие говорят, что все дело в спортивных залах. Третьи уверены в том, что, переходя к 3-му этапу восстановления, не надо было снимать ограничения, запрещавшие пользоваться услугами ресторанов и баров внутри помещений.

Правительство еще не выявило каких-либо конкретных отраслевых COVID-тенденций, но главный санитарный врач Онтарио доктор Дэвид Уильямс несколько раз упоминал о всплесках, вызванных рискованным социальным поведением, таким как нарушение карантина и игнорирование ограничений на социальные собрания.

«Дело в том, что мы регистрируем случаи COVID-19 в нашем городе в результате того, что люди решают не следовать рекомендациям медиков», - заявила в начале этого месяца главный санитарный врач Торонто доктор Эйлин де Вилла.

«Только на этой неделе мы выявили новых инфицированных среди тех, кто общался в помещении, без масок и на близком расстоянии. Именно такие ситуации способствуют распространению вируса в других частях страны».

«Люди, я умоляю вас, пожалуйста, прекратите социальные собрания, - сказал в понедельник премьер Даг Форд в том же ключе. – Оно того не стоит, потому что КОВИД снова набирает обороты... нельзя нам сейчас устраивать большие светские рауты».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved