С полицейского, наехавшего на подозреваемого, сняты обвинения (ФОТО)

Новости


Выберите дату

С полицейского, наехавшего на подозреваемого, сняты обвинения

17:38 –

Организация по контролю и надзору за действиями полиции Онтарио сняла все обвинения с полицейского, который прошлой весной наехал на подозреваемого в нападении с ножом в центре Торонто, в результате чего тот получил перелом запястья и ступни.

12 апреля 2020 года около 18:10 полицейские прибыли к магазину в районе улиц King и Bathurst в связи с сообщениями об ограблении.

Прибыв на место происшествия, они обнаружили подозреваемого и приказали ему бросить большой нож, который тот держал в руках.

Подозреваемый отказался подчиниться и пошел в южном направлении по Bathurst Street.

В своем докладе директор SIU Джозеф Мартино отметил, что несколько сотрудников полиции преследовали подозреваемого. Он сказал, что в общей сложности семеро полицейских применили электрошокеры, пытаясь его остановить.

Тем не менее, по мнению Мартино, зимняя куртка подозреваемого, «по-видимому, не позволяла стержням оружия достать до его кожи».

Мартино сообщил, что еще один полицейский трижды ударял подозреваемого своим автомобилем, но тот каждый раз только спотыкался и снова вставал на ноги, «продолжая держать нож в правой руке».

Задержание, наконец, завершилось после того, как подозреваемый свернул на Front Street и пошел в восточном направлении.

Именно тогда сотрудник полиции, который только что перед этим дважды пытался остановить подозреваемого с помощью электрошокера, снова сел за руль патрульной машины и начал преследовать его на малой скорости.

По словам Мартино, полицейский затем стукнул подозреваемого в спину передней частью машины со стороны водителя, в результате чего тот упал на землю. После этого левое переднее колесо автомобиля проехало по подозреваемому, прежде чем полицейский успел затормозить.

В своем докладе Мартино заявил, что нет «разумных оснований» полагать, что полицейский совершил уголовное преступление, умышленно задавив подозреваемого, особенно в свете неоднократных попыток арестовать подозреваемого с использованием менее травмоопасных методов.

«К тому времени, когда обвиняемый сотрудник ударил истца сзади, неоднократное применение электрошокеров и две попытки использования перцового баллончика не оказали на него никакого воздействия. Первым помешала толстая куртка, в которой был истец, а вторым – дувший в тот момент ветер. Даже несколько преднамеренных наездов двумя полицейскими машинами на истца на низкой скорости не смогли нейтрализовать его; истец просто отлетал от патрульной машины и продолжал свой путь, - сказал он. На этом фоне я не могу обоснованно заключить, что использование обвиняемым сотрудником полиции его патрульной машины для нанесения удара истцу представляло собой необоснованное применение физической силы».

Мартино допросил обвиняемого полицейского в рамках своего расследования и отметил в отчете, что сотрудник полиции сказал ему, что, по его мнению, подозреваемый «представлял реальную и явную опасность для общественного здоровья и безопасности на тот момент».

Он сказал, что приехавшие на место происшествия полицейские предположили, что подозреваемый был «психически не в порядке» либо в силу алкогольного или наркотического опьянения, либо из-за обострения психического расстройства, и «сделали все возможное, чтобы нейтрализовать» его, «уводя пешеходов с места происшествия и пытаясь справиться с ним, не контактируя напрямую».

Но, по его мнению, использование перцового баллончика и электрошокеров, чтобы остановить подозреваемого, не сработало, и было «мало шансов», что дальнейшее использование этого оружия «будет более эффективным».

Он также сказал, что полицейский, «осознавая риск серьезных травм», сказал, что решил снизить скорость примерно до 10 км/ч, когда наехал на подозреваемого.

«На этом основании я убедился в наличии достаточных причин того, что использование обвиняемым полицейским своей патрульной машины соответствовало насущным потребностям», - заключил Мартино.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved