Минобразования Онтарио внес значительные изменения в программу по математике для старших классов (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Минобразования Онтарио внес значительные изменения в программу по математике для старших классов

18:46 –

Правительство Онтарио, наконец, обновляет программу средней школы, чтобы добавить в нее некоторые предметы, которые многие из нас, взрослых, хотели бы изучить в школе.

Министр образования Стивен Лечче объявил в среду, что математика 9-го класса, известная линейными уравнениями, графиками и экспонентами, теперь, начиная с осени 2021 года, будет касаться столь необходимых тем, которые более применимы в реальной жизни.

Теперь старшеклассников будут учить таким вещам, как кодирование, математическое моделирование и, самое главное, финансовой грамотности, чтобы лучше «представлять и анализировать реальные жизненные ситуации» и более адекватно готовить их к сегодняшнему рынку труда.

До этого учебная программа не обновлялась с 2005 года, - год, когда, как отмечается в пресс-релизе правительства провинции, был запущен YouTube.

Лечче добавил на сегодняшней пресс-конференции, что в том году еще не было Twitter и iPhone.

Он сказал, что правительство «гордится тем, что запускает новую учебную программу, которая ориентирована на рынок труда и дает молодым людям навыки, которые они могут применить в своей жизни, в своих домашних хозяйствах и в личном бюджете с акцентом на финансовую грамотность».

Еще одним новым обновлением, которое появится в школьной системе этой осенью, станет отказ от распределения на потоки прикладных и академических классов, - параллельно с введением обязательного для всех нового курса математики, - которые обычно разделяют учащихся по ключевым предметам начиная с 9 класса.

Этот шаг, предоставляющий большему числу учащихся больше возможностей, делается в рамках «создания механизма и системы устранения разницы в успеваемости различных групп и ликвидации барьеров для учащихся из исторически маргинализированных групп».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved