logo257x50
Rate (CAD)
USD 0.80
EUR 0.69
RUB 57.21
 
Today
- 1 °C  Today weather
Tomorrow
- 2 °C  Tomorrow weather
 
Форд просит руководство больниц Онтарио оценить необходимость обязательной вакцинации медработников
5:30 pm
, 10/15/2021
3

Премьер Даг Форд обратился к администрациям больниц Онтарио с просьбой высказаться относительно последствий обсуждаемой сейчас обязательной вакцинации работников здравоохранения в масштабах всей провинции.
В своем письме Форд задает ряд вопросов, включая и вопросы о том, нужно ли вводить подобное обязательное требование в масштабах всей провинции, как это может повлиять на численность персонала и какие другие шаги может предпринять провинция для ликвидации вспышек в медицинских учреждениях.
Обращение Форда к непосредственному руководству медучреждений продиктовано адресованными к нему призывами о поголовной вакцинации медсестер, врачей и других имеющих отношение к медицине лиц, но, с другой стороны, премьер опасается, что данная мера может привести к нехватке персонала, как это случилось в других провинциях.
Правительство Квебека уже внесло небольшую поправку в аналогичное требование, чтобы весь персонал больницы был вакцинирован до 15 октября под угрозой отстранения или увольнения. Несмотря на неоднократные заявления о том, что провинция не изменит курс, - причем последнее из них было сделано не дале, как в прошлый вторник, - министр здравоохранения Квебека Кристиан Дюбе перенес крайний срок введения мандата на 15 ноября.
По словам представителя Минздрава Квебека, 35 операционных и 600 больничных коек остались бы без обслуживающего персонала и, следовательно, перестали бы использоваться, если не повременить с вакцинацией. Более 21 000 медицинских работников в Квебеке еще не прошли полную вакцинацию.
Британская Колумбия была вынуждена ослабить свой натиск в плане продвижения вакцинации работников учреждений долгосрочного ухода ранее на этой неделе по той же причине. Более 2000 сотрудников еще не получили ни одной прививки от COVID-19, и руководство этих учреждений предупредило об опасности сокращения оказываемых услуг в случае увольнения работников.
С учетом конъюнктуры Форд и обратился к руководству больниц с вопросом, что произойдет, если к больницам Онтарио будет применена данная обязательная мера.
“При принятии любого решения нужно сбалансировать риски, возникшие в работе больниц с появлением COVID-19, с риском дальнейшего обострения проблем с кадровыми ресурсами в области здравоохранения и рисками, которые это может представлять для непрерывного оказания высококачественной медицинской помощи”, - говорится в письме Форда.
В письме он также задает руководителям больниц вопрос, не приведет ли обязательная вакцинация к отмене диагностических процедур или плановых операций и есть ли у них план решения проблемы нехватки персонала в случае применения данной меры.
В письме содержится просьба направить ответы премьеру до вторника.
Некоторые из крупнейших больниц провинции уже внедрили собственную обязательную политику, в то время как другие придерживаются подхода, в основе которого лежит принцип санитарно-просветительской работы, и пытаются убедить сомневающихся в необходимости вакцинации.
Администрация University Health Network в Торонто в приказном порядке обязала 16000 своих сотрудников пройти полную вакцинацию к 22 октября или готовиться к увольнению. На данный момент, по словам руководства больницы, 98 % персонала вакцинированы.
Руководство Ottawa Hospital уведомило 12000 своих сотрудников об обязательной вакцинации не позднее 1 ноября или - в противном случае - им грозит ряд дисциплинарных мер, включая увольнение.
Руководство Kingston Health Sciences Centre на прошлой неделе отправило 59 сотрудников в бессрочный отпуск за несоблюдение политики обязательной вакцинации. Администрация Windsor Regional Hospital уволила 57 сотрудников и лишила привилегий шестерых врачей за несоблюдение условия об обязательной вакцинации.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
Видимо, Форд пронюхал о грядущих проблемах, которые возникнут у него в связи с участием в замене здорового населения на бесконечно болеющее, и начал слегка прятаться за корягу со своим обязательным вакцинированием. Всех за решетку!
Леон, у меня сейчас двое друзей-антивакцеров лежат дома с ковидом после того как каждый из них провёл несколько недель в больнице.
Обоим даже 50 нет. Побочных заболеваний не у кого нет. Я уверен в необходимости и вакцинации (Файзер/ Модерна) по двум причинам.
1. Вакцина работает и безопасна. Ни у кого из моих друзей и родственников (включая родителей, 96 летнего деда и детей) не было никаких последствий и никто не заболел. Среди родственников в Канаде, США и Израиле в возрасте от 12 до 98 лет не было ни одного случая осложнений и я не знаю никого у кого они были. Мы говорим о более чем о 100 людях.
2. Моя родная сестра доктор наук по микробиологии работавшая много лет в исследовательском отделе компании Тева (минимум 50% лекарств в аптеках Канады произведены этой компанией). Последние полтора года онa работает в компании которая разрабатывает, производит и обслуживает роботы для проведения анализов, в том числе и на ковид и с ситуацией знакома непосредственно из личного опыта посещени
из личного опыта посещения больниц, где стоят их роботы, и общения с мед персоналом.
Её мнение что вакцина (Файзер/Модерна) достаточно безопасна а возможные побочные эффекты поддаются лечению в отличии от непредсказуемых последствий и протекания Ковида.
Конечно я ей послал пару выступлений "дикторов" и "специалистов" из интернета с "научными" объяснениями ужасности прививок. Во всех случаях она мне объяснила почему это чушь и где именно подтасовывают факты.
Единственное она не смогла объяснить зачем люди это делают, кроме накручивания просмотров.
More news