logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.80
EUR 0.69
RUB 57.21
 
Сегодня
2 °C  Today weather
Завтра
2 °C  Tomorrow weather
 
Трюдо еще на пять недель отложил свидание с парламентом
18:30
, 10/15/2021
7

Вот вам и Джастин Трюдо, который так хочет приступить к работе над вашими приоритетами после выборов.
В пятницу Трюдо много говорил о том, что представит свой кабинет 26 октября, но в том же заявлении было сказано, что парламент возобновит работу 22 ноября.
Да, еще пять недель, прежде чем депутаты вернутся в Палату общин. К тому времени, когда депутаты вернутся, пройдет шесть месяцев с момента последнего заседания Палаты.
“От завершения борьбы с COVID-19 до выполнения обещания о снижении стоимости ухода за детьми до 10 долларов в день в среднем по стране, вот за что проголосовали канадцы в сентябре”, - сказал Трюдо в заявлении, в котором было объявлено о возвращении парламента к работе.
В заявлении, опубликованном его офисом, говорится о важных приоритетах, над которыми, как ожидают канадцы, будет работать парламент, но не объясняется, как нежелание собирать представителей Палаты общин в течение двух месяцев после выборов поможет продвинуться в решении вопросов по любому из этих приоритетных направлений.
“Ясно, что "срочные" выборы стоимостью 600 миллионов долларов были не более чем попыткой захвата власти для Джастина Трюдо, мечтавшего о правительстве большинства, и что он не спешит возвращаться к работе", - сказал парламентский лидер консерваторов Джерард Дельтелл, комментируя заявление Трюдо.
“Неправильно, что в разгар четвертой волны пандемии COVID-19 Джастин Трюдо откладывает на 63 дня возвращение к работе. Это 63 дня, в течение которых члены парламента должны работать в Палате общин, решая проблемы, связанные с пандемией, инфляцией, нехваткой рабочей силы и по ряду других вопросов, важных для канадцев”.
Трюдо наверняка считает Дельтелла занудой, ведь как можно слинять в Тофино, когда заседает парламент?
Когда парламент вернется, депутатам нужно будет избрать спикера, сформировать комитеты, заслушать тронную речь, а это означает, что фактически первая неделя, а, может, и больше, будет посвящена разным формальностям, а не делам нации. Затем, согласно графику, Палата прозаседает до середины декабря и снова уйдет на каникулы до 31 января.
Если у вас возникнет ощущение, что, несмотря на всю пафосную риторику, Трюдо на самом деле не нравятся заседания парламента, это ощущение правильное. Кому нужна вся эта надоедливая демократия, проверки и подведение итогов, вопросы о ваших ошибках?
Бывший комиссар по этике Мэри Доусон однажды охарактеризовала мнение Трюдо о своей роли как о “церемониальной по своей сути". Трюдо нравится помпезность, ему нравятся церемонии, ему не нравится заниматься работой и добиваться, чтобы что-то было сделано в рамках приоритетов, которые, по его словам, так важны.
“Встречи, которые он посещает в качестве премьер-министра, не являются рабочими встречами”, - написала Доусон о Трюдо в своем отчете о поездке, устроенной Ага Ханом.
“Чаще всего это встречи на высоком уровне, касающиеся налаживания отношений и договоренностей о сотрудничестве. Конкретные вопросы или детали прорабатываются до, после или независимо от встреч, на которых присутствует он”.
Именно этого Трюдо и хочет в основном - бессодержательных встреч, на которых все договариваются двигаться вперед, быть на одной волне, работать в единении друг с другом. По сути, он хочет, чтобы его встречи напоминали мотивационные плакаты, которые так любят менеджеры по продажам.
Парламент - это не одна из таких ни к чему не обязывающих встреч, это не мотивационный плакат, это место, где оппозиционные партии призывают правительство к ответу. Кому это понравится?
Тем не менее, парламент - это место, где политические решения, которые нужны канадцам, получают практическое воплощение, где разрабатываются, обсуждаются и принимаются законы. Именно здесь реализуется волеизъявление нации, и именно поэтому его следует как можно скорее собрать.
Трюдо должен помнить, что он премьер-министр в демократической стране, а не монарх, правящий империей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Трюдо можно понять. Он последние месяцы находится на свободе, и ему нужно собрать и вывезти награбленное честным трюдомским трудом. Поэтому какая-то там встреча с парламентом подождет.
О чем речь вообще??? Трюмо пешка в руках манипуляторов и истинных правителей, что он есть-что нет никакой разницы!!!
Он скоро последует за свежеповешенными Биллом Гейтсом, Куомо, Хиллари и Биллом Клинтоном и Хантером Байденом. Не сомневайтесь.
Ещё Новости