logo257x50
Rate (CAD)
USD 0.80
EUR 0.69
RUB 57.21
 
Today
3 °C  Today weather
Tomorrow
8 °C  Tomorrow weather
 
Вонг-Там принесла извинения за вводящую в заблуждение информацию о вакцинах в своей колонке
12:30 pm
, 11/23/2021
9

Депутат городского совета Торонто, занимающая также пост заместителя председателя городского совета по здравоохранению, извинилась за распространение дезинформации о вакцинах в колонке, которую она недавно опубликовала в одной из газет Торонто.

18 ноября Кристин Вонг-Там разметила авторскую статью на страницах газеты Toronto Sun, призывая не осуждать тех, кто решил не прививаться.

В колонке Вонг-Там заявила, что, согласно заявлениям представителей общественного здравоохранения, вакцинированные люди также распространяют COVID-19, как и невакцинированные, и сослалась в этом смысле на главного санитарного врача Онтарио доктора Кирана Мура, выступающего за включение фактора возникновения естественного иммунитета в план восстановления Онтарио.

В соцсетях такое личное мнение городского депутата было воспринято крайне негативно в минувшие выходные.

В заявлении, опубликованном в понедельник вечером, Вонг-Там извинилась за распространение некорректной информации.

“Когда на прошлой неделе я опубликовала статью, представляющую мою индивидуальную точку зрения, это была искренняя попытка содействовать диалогу и цивилизованности во все более накаляющихся дебатах по поводу мер, принимаемых органами общественного здравоохранения в период пандемии, - написала Вонг-Там. - При этом я, к сожалению, допустила непреднамеренную ошибку в отношении информации из заявления Главного санитарного врача, сделанного им в августе 2021 года. Это заявление уже утратило актуальность, а контекст, в котором я им воспользовалась, вводил в заблуждение и создавал неправильное впечатление. О чем я очень сожалею".

Депутат горсовета от 13-го округа попыталась объяснить, что она, сама будучи вакцинированной, имела намерение при публикации колонки рассказать о своих родителях, и дать свое видение того, почему некоторые люди решили не делать прививку, и поделиться опасениями по поводу клеймления невакцинированных.

Далее она заявила, что верит в вакцинацию и призывает делать прививки.

“Короче говоря, я считаю, что научные данные с очевидностью доказывают, что вакцинация является основным инструментом в борьбе с пандемией. Каждый, кто может, должен привиться, - написала Вонг-Там. - Чем больше вакцинированных людей, тем меньше у нас случаев передачи инфекции. Я сожалею, что включение неточной информации привело к искажению основной мысли моей статьи”.

Она подтвердила свою убежденность в том, что к тем, “у кого есть обоснованные опасения, следует относиться с уважением, а не с презрением”, и сказала, что она по-прежнему обеспокоена возможными последствиями требований о вакцинации для представителей темнокожего населения, коренных народов и других этнических групп (BIPOC).

Вонг-Там сказала, что не планирует оставаться на посту заместителя председателя совета по здравоохранению после истечения срока ее полномочий в декабре, но отметила, что хотела бы продолжить работу в совете, “если мои коллеги по совету согласятся”.

Совет Торонто по здравоохранению отвечает за надзор и общее руководство работой Управления общественного здравоохранения Торонто (TPH).

Главный санитарный врач Торонто доктор Эйлин де Вилла, возглавляющая TPH, неоднократно подчеркивала, что вакцинация - лучший способ защитить себя и других от опасностей, связанных с COVID-19.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
Специально для уважаемой Вонг-Там:
одведомственное правительству Великобритании Агентство по безопасности здоровья (UKHSA) опубликовало данные, что за период с 11 октября по 7 ноября 2021 года в Соединённом Королевстве в связи с коронавирусом умерло в общей сложности 4’135 человек и из них 3’284 были вакцинированы дважды (т.е. 79,4%), но в большинстве мейнстрим «СМИ» об этом нет ни малейшего упоминания.

Агентство по безопасности здоровья Великобритании (UKHSA) – официальный орган правительства Её Величества, ответственный за охрану здоровья и борьбу с пандемией коронавируса в стране – публикует еженедельные «Отчеты по надзору за вакциной против Covid-19» (Covid-19 vaccine surveillance reports).

Согласно последнему из отчётов (ссылка, стр. 21), за период с 11 октября по 7 ноября 2021 года в Великобритании в связи с коронавирусом умерло в общей сложности 4’135 человек всех возрастов. Из них дважды вакцинированными оказались 3’284, или 79,4%!
Хотел бы напомнить уважаемой госпоже Вонг-Там, что ни один генетичесĸий препарат против ĸоронавируса на данный момент не получил оĸончательного допусĸа; речь идёт лишь о тестировании, по ĸоторому прививаемый добровольно соглашается на рисĸ возможной смерти и других побочных последствий. Юридичесĸая ответственность правительства и производителей вещества исĸлючается.
Статьи в газетах и репортажи по телевизору, ĸоторые не уĸазывают на (и
тем самым замалчивают) тестовый хараĸтер генетичесĸой ваĸцины,
нарушают журналистсĸую этиĸу.
Люди в правительствах, принуждающие население к "вакцинированию", преступают закон и являются преступниками. Никаких оправданий или причин к попранию законодательства и Конституции не существует.
Германский нацизм в свое время также успешно находил " весомые причины" для уничтожения еврейского населения, которые поддерживало не-еврейское население Германии.
Вот такие они свобода слова, демократия и либерализм. Всё больше напоминает фашизм.
More news