logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.78
EUR 0.76
RUB 47.66
 
Сегодня
29 °C  Today weather
Завтра
24 °C  Tomorrow weather
 
Канадские дальнобойщики, пересекающие границу США, освобождены от новых правил COVID-19
07:30
, 01/13/2022
3
В середине ноября федеральное правительство объявило, что все водители грузовиков, въезжающие в Канаду, должны быть полностью вакцинированы до 15 января, независимо от их гражданства или места проживания. Невакцинированным или частично вакцинированным канадским дальнобойщикам же предстояло сдать тест на COVID-19 и соблюдать карантин.

В среду представитель Канадского агентства пограничных служб сообщил, что непривитые канадские дальнобойщики, пересекающие границу США, по прибытии обратно в Канаду будут освобождены от тестирования на коронавирус и последующего карантина.

Однако когда речь заходит о непривитых или частично вакцинированных водителях грузовиков из США, то им будет необходимо вернуться в США и пройти полную вакцинацию.

Если бы новые правила вступили в силу в субботу, то по имеющимся прогнозам, 10-15% водителей, осуществляющих трансграничные перевозки, а это примерно 12000 человек, были бы отстранены от работы.

Президент Canadian Trucking Alliance, Стивен Ласковски, сообщил, что хотя подавляющее большинство канадских дальнобойщиков вакцинированы, те, кто этого не сделал, уже начинают увольняться. На настоящий момент  в отрасли грузоперевозок уже не хватает около 18000 водителей.

Уже 22 января правительство США собирается ввести аналогичные правила для дальнобойщиков и ряда других работников из других стран.

По оценке главного экономиста Американской ассоциации грузоперевозчиков, Боба Костелло, чуть менее половины из 28000 американских водителей, которые регулярно перевозят грузы через границу, больше не смогут этого делать, что создаст угрозу бесперебойной поставке товаров.

Сильвен Шарлебуа, профессор из Университета Дэлхаузи, отметил, что большая часть импортной сельскохозяйственной продукции из США доставляется в Канаду именно большегрузами.

«Зависимость от товаров из США особенно высока зимой, и уже сейчас мы можем наблюдать пустые полки в магазинах», - сказал профессор Шарлебуа.

В свою очередь лидер Консервативной партии Канады, Эрин О'Тул, на прошлой неделе предупредил, что канадцам стоит приготовиться к стремительному росту цен на все категории товаров.

Сбои в цепочке поставок также привели к тому, что в ноябре уровень инфляции в Канаде достиг 18-летнего максимума, и Банк Канады дал понять, что в апреле ситуация может стать более плачевной.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
А когда-то, в годы т.н. "перестройки", нам рассказывали, что дефицит товаров может быть только при социализме. А вот при капитализме волшебный рынок всё порешает и будет нам всем счастье. А оказалось, что при капитализме к дефициту плюсуется ещё и "стремительный рост цен на все категории товаров". А то, что за 2020-2021 года цены прилично выросли, это уже не в счёт?
Лидеру Консервативной партии Канады, Эрин О'Тулу следует приготовиться к тому, что его изловят где-нибудь в темном углу и настучат по тому месту, где обычно располагаются мозги у нормального человека.
Ну и что ваша новость? Оказалось, что факир был пьян...
Ещё Новости