ClickCease
Новый федеральный законопроект призван бороться с заоблачными ценами на продукты питания и жильё
1:30 pm
, Sat, Sep 23, 2023
5

На этой неделе Либеральная партия Канады представила новый законопроект, целью которого является снижение цен на продукты и строительство большего количества сдаваемых в аренду домов в стране.

Законопроект C-56, Affordable Housing and Groceries Act, был объявлен вице-премьером и министром финансов Христей Фриланд 21 сентября с целью «поддержать канадцев в условиях повышения стоимости жизни», отмечается в сообщении правительства.

Это был первый законопроект, представленный на осеннем заседании парламента.

Предлагаемый законопроект состоит из двух частей. Во-первых, оно стремится внести поправки в Competition Act, чтобы увеличить и усилить конкуренцию, особенно в продуктовом секторе Канады, которым в настоящее время управляют несколько крупных компаний. Предлагаемые поправки предоставят Competition Bureau больше полномочий, что позволит ему проводить расследования и принимать меры в случаях, когда компании подозреваются в сговоре или взвинчивании цен. Это также поможет положить конец антиконкурентным слияниям, которые повышают цены, путем устранения защиты эффективности.

Наконец, это позволит Competition Bureau прекратить любое сотрудничество, которое препятствует конкуренции и ограничивает выбор клиентов, особенно когда крупные продуктовые компании пытаются помешать мелким бакалейщикам открывать магазины поблизости.

Это заявление было сделано после того, как Фриланд и министр инноваций, науки и промышленности и инноваций, науки и промышленности Франсуа-Филипп Шампань встретились с пятеркой крупнейших продуктовых ритейлеров Канады в начале этой недели, чтобы разработать стратегию по стабилизации цен на продукты. 

Встреча была вызвана ультиматумом, предъявленным премьер-министром Джастином Трюдо 15 сентября. В нём руководителей крупных продуктовых сетей Канады предупредили о том, что им необходимо разработать план по стабилизации цен, иначе их ожидают последствия.

Вторая часть законопроекта C-56 направлена на увеличение скидки GST для нового арендуемого жилья — с 36% до 100%, чтобы стимулировать большее строительство квартир, студенческих общежитий и жилых домов для пожилых людей.

Новая скидка будет распространяться на проекты, строительство которых начнется в период с 14 сентября 2023 по 31 декабря 2030 года, и завершится к 31 декабря 2035 года.

По данным федерального правительства, увеличенная скидка обеспечит налоговые льготы в размере $25 000 для объекта арендуемой недвижимости стоимостью $500 000.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
А вы друзья как не садитесь всё в музыканты не годитесь....
... как ни садитесь, все в музыканты не годитесь. Ни - служит усилителем
Христя вылупила глазенки, довели страну до ручки
Terrible