ClickCease
Мнение: в Канаде необходимо повысить уровень финансовой грамотности, чтобы справиться с экономическим кризисом
5:30 pm
, Mon, Nov 20, 2023
1

Нет никаких сомнений в том, что канадцы обеспокоены ростом стоимости жизни и все больше не уверены в своем финансовом будущем. Последний опрос Nanos показал, что основными проблемами канадцев являются инфляция, экономика и стоимость жилья. Правительствам и промышленности необходимо заняться решением этих проблем.

Именно поэтому канадцам нужно научиться финансовой грамотности. Это необходимо для того, чтобы ориентироваться в своем финансовом будущем.

В эти трудные времена особенно важно повысить осведомленность канадцев обо всех доступных вариантах и возможностях, чтобы обеспечить им благополучие и финансовую безопасность в долгосрочной перспективе. Знания - это сила, и канадцам просто необходимо ими обладать, чтобы совладать с этими непростыми временами.

Ноябрь - Месяц финансовой грамотности, и лидерам финансовой отрасли стоит подумать о том, что еще можно сделать в краткосрочной и долгосрочной перспективе для стабилизации финансового положения канадцев. Очевидно, что существуют пробелы, которые необходимо устранить. И 
 правительство с помощью Financial Consumer Agency of Canada (FCAC) должно взять ситуацию в руки.

Похоже, существует сильная корреляция между финансовой грамотностью и экономическим успехом. Дания часто оказывается на вершине мирового рейтинга финансовой грамотности и других показателей, связанных с доходом и уровнем жизни. В данной стране финансовое образование укоренено в 
 школьной системе: данная дисциплина преподается с 7 по 9 классы. Канада могла бы сделать то же самое.

Важно, чтобы Канада стремилась стать мировым лидером в области обучения финансовой грамотности, предоставляя всем канадцам динамичную, актуальную и подробную информацию, касающуюся жилья, финансовых технологий и продукции.

К счастью, в Канаде обучают финансовой грамотности. С помощью FCAC в 2011 году удалось запустить месячную кампанию по повышению осведомленности о финансовой грамотности. За последнее десятилетие агентство помогло создать десятки ценных программ и методических материалов, которые предоставляются сотнями организаций по всей стране.

Но сфера финансов постоянно развивается, и нужно еще многое сделать, чтобы канадцы всех возрастов обладали должным уровнем финансовой грамотности.

Канадцам стоит активно обучаться данному навыку в различных форматах, чтобы смочь делать больше, чем просто составлять бюджет и выплачивать долги. В 2023 году финансовая грамотность должна также включать в себя обучение расчету рисков, ИИ, новым инвестиционным возможностям, взаимодействию с официальными и неофициальными поставщикам услуг и рискам, связанным с каждым из них. Немаловажно, чтобы преподносимая информация объяснялась доступным для обычного человека языком.

Несмотря на то что сейчас существует больше ресурсов финансовой грамотности, чем когда-либо прежде, эти источники информации может быть нелегко найти и определить степень их надежности. Отраслевое образование является важной частью финансовой грамотности, но образование, предоставляемое правительством, также немаловажно для охвата большего числа канадцев, в том числе уязвимых групп населения. 

Вероятно, при поддержке правительства FCAC могло бы расширить свою работу в финансовой отрасли, сосредоточившись на программах финансовой грамотности для всех канадцев. Сейчас данный шаг важен для всех жителей Канады, как никогда прежде.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
ваще надо с зарплаты сразу вычитать вклад финансовым консультантам % 30-40 , чобы они инвестировали в акции
а то народ тупой не понимает счастья игры на фондовой бирже
тогда ваще 100% населения будет жить на прибыль с акций никто работать не будет во заживем то