ClickCease
Канадские вооруженные силы направлены на Ямайку для помощи в подготовке сил безопасности для Гаити
12:30 pm
, Sun, Mar 31, 2024
3
Несколько десятков военнослужащих канадских вооруженных сил были направлены на Ямайку для подготовки войск Карибского сообщества для выполнения миссии по восстановлению порядка на Гаити.

В пресс-релизе Министерства национальной обороны говорится, что в пятницу по просьбе правительства Ямайки в страну были направлены 70 военнослужащих вооруженных сил Канады (CAF).

В нем говорится, что в течение месяца военнослужащие CAF будут помогать готовить войска стран КАРИКОМ к отправке на Гаити, где карибские солдаты будут укреплять Гаитянскую национальную полицию в рамках уполномоченной ООН миссии по восстановлению безопасности в стране.

Канадские военнослужащие, которые будут обучать солдат таким навыкам, включая оказание первой помощи в бою и миротворчество, в основном состоят в 1-м батальоне 22-го королевского полка, а военнослужащие стран Карибского сообщества - из Ямайки, Белиза и Багамских островов.

Банды на Гаити разгромили местную полицию и взяли под контроль ключевые объекты инфраструктуры страны, спровоцировав жестокую междоусобную войну, которая привела к коллапсу островного общества.

В январе вооруженные силы Канады провели учебные курсы для почти 300 военнослужащих из Ямайки, Белиза и Багамских островов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.
Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
Надо также направить в Украину, на помощь ЗСУ, большая угроза прорыва фронта,возможное начало обороны Харькiва,
Ну все теперь дела пойдут на Гаити раз послали войска на Жамайку, там они отдохнут, курнут травки забористой и в бой!
К войне с кем будем готовить Ямайку? Одних уже подготовили, но, судя по первому комменту, плохо.