ClickCease
Как огромное количество запланированных в Торонто строек повлияет на жилищный кризис?
2:30 pm
, Mon, Jun 10, 2024
2

Торонто, в котором больше кранов, чем в любом другом городе Северной Америки, на протяжении многих лет несомненно остается строительной столицей континента.

И благодаря ошеломляющему количеству новых домов, будь то только предложенный или уже одобренный проект, город может сохранить это звание еще долгое время, если рыночные условия будут способствовать этому.

Отдел планирования города Торонто поделился своим последним Бюллетенем по застройке (Development Pipeline Bulletin), и цифры очень впечатляют.

В дополнение к 100 000 жилых единиц, построенных в период с 2019 по 2023 год, в настоящее время в городе насчитывается 258 397 единиц жилья, одобренных и ожидающих начала строительства, а также еще 436 421 единиц жилья, находящихся на рассмотрении.

В сумме это ошеломляющие 694 818 жилых единиц.

Если разделить эту цифру, составляющую почти 700 тысяч квартир, на численность населения Торонто в июле 2022 года, составляющую 3 025 647 человек, этого достаточно, чтобы обеспечить 22% жителей города собственным жильем.

Тем не менее, это число составляет менее половины из 1,5 миллиона домов, которые, по заявлению правительства Онтарио, необходимы для удовлетворения спроса провинции к 2032 году.

Торонто входит в число городов, которым в этом году провинция заплатила за превышение целевых показателей по жилищному строительству на 2023 год. В феврале правительство Онтарио выплатило городу $114 миллионов после того, как Торонто превысил свои целевые показатели по жилищному строительству на 51%.

Несмотря на текущие цифры, Торонто по-прежнему отстает от плана, намеченного в Городском проекте застройки 2022, в котором было указано 717 327 жилых единиц в рамках проектов, в которых осуществлялась застройка в период с 1 января 2017 года по 30 июня 2022 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
Очень плохой знак, когда начинают продавать будущие достижения. Плохо заканчивается. Зачем они нам рассказывают как всем будет хорошо в будущем, если....?
Как перевести деньги с головы на счёт в банке? Примерно то-же самое.