Новый пилотный проект TTC: нарушителям будут публично делать замечания — реакция жителей Торонто неоднозначна
8:00 am
, Today
1
Новый пилотный проект TTC: нарушителям будут публично делать замечания  — реакция жителей Торонто неоднозначна
В рамках нового пилотного проекта сотрудники Toronto Transit Commission (TTC) будут по громкой связи делать замечания пассажирам, нарушающим правила поведения в транспорте.

В четверг городские власти представили ряд новых мер, направленных на повышение безопасности в общественном транспорте. Среди них — система, которая позволит в реальном времени объявлять о нарушениях и публично осуждать такое поведение.

Председатель правления TTC и городской советник Джамаал Майерс пояснил, что реализация пилотного проекта начнётся на Dundas Station и Union Station. Сотрудники будут использовать аудиовизуальную систему для наблюдения и оперативных объявлений.

«Если кто-то портит имущество TTC, употребляет наркотики или агрессивно себя ведет, ему могут сразу сделать публичное замечание через громкоговорители на станции», — сказал Майерс, добавив, что безопасность и уважение — это совместная обязанность.

Согласно опубликованному ранее на этой неделе отчёту, система впоследствии будет постепенно внедряться и на других станциях. Какие именно станции станут следующими, пока неизвестно.

Реакция жителей Торонто неоднозначна

В интернете мнения разделились.

«Раньше сообщества сами следили за порядком, и это работало. К сожалению, сейчас этого почти не происходит — люди боятся, что их назовут моралистами или, вообще, нападут на них», — написал один из пользователей Reddit.

«Отличная идея — сделать замечание тем, кто этого заслуживает. Пора вернуть практику публичного осуждения».

«Это недорогой способ навести порядок в общественном транспорте, который стоит попробовать. Несколько лет назад я сделала замечание мужчине, который приставал ко мне в метро, а кто-то сказал, что я не должна была „устраивать сцену“. Так что я полностью поддерживаю инициативу», — добавила другая пользовательница.

Но есть и скептики.

«Этот метод не сработает, если людям, которых пытаются пристыдить, просто всё равно», — отметил другой комментатор.

«Публичное осуждение может повлиять на поведение нарушителя, но если это его наоборот разозлит, пострадают другие пассажиры».

Повышение безопасности в общественном транспорте

По словам Майерса, новая инициатива основана на шести принципах: сотрудничество, чёткая коммуникация, активное взаимодействие, качественная подготовка персонала, постоянное совершенствование системы и мониторинг данных.

Среди дополнительных мер — найм новых сотрудников службы безопасности, включая специальных констеблей и должностных лиц по провинциальным правонарушениям, а также специалистов по работе с сообществом и кризисным ситуациям.

Новый план продолжает меры по укреплению безопасности, введенные в 2023 году. По данным властей, количество преступлений против пассажиров снизилось на 22% с декабря 2022 года, а нападений на сотрудников TTC — на 38% по сравнению с январём 2023. Количество жалоб пассажиров на безопасность уменьшилось на 56%, вернувшись к уровню, зафиксированному до пандемии.

Ранее в систему дополнительно назначили 160 сотрудников и дежурных на станциях и платформах, установили 32,000 камер наблюдения, а также запустили пилотный проект Toronto Community Crisis Service, помогающий людям с психическими расстройствами.

Усиление мер безопасности последовало за серией жестоких инцидентов в 2022 году — среди них несколько нападений с ножом и трагический случай, когда в автобусе подожгли женщину, которая погибла от полученных ожогов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.
Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
Я за и за штрафы, вообще надо не боятся свинью называть свиньей, а хама хамом. Можно наблюдать что кто то кидает мусор, орет дурниной или портит что то у прохожих на виду, а народ сопит в тряпочку, толерантность демонстрирует.
На словах все мы смелые, а как дойдёт до дела-моя хата с краю