ClickCease
Ваш Гид
Притча о поиске тишины
April 8, 2016
Прочитав уйму книг по восточной философии, один житель Торонто всерьез решил заняться медитацией и самосозерцанием. «Но разве, - подумал он, - это можно сделать в большом и беспокойном городе, от которого так устаешь, и шум которого так отвлекает? Не лучше ли найти тихое, спокойное место?».
Сказано-сделано. Он пришел в лес, где не было ни единого человека, но не смог сосредоточиться и там, потому что ему мешало стрекотание кузнечиков. Он углубился дальше в лес, но вокруг очень громко пели птицы, отвлекая его от контакта с внутренним «я». В поисках тишины человек залез в пещеру, а их немало в наших краях, — там было очень тихо, но, согласитесь, разве не могут не раздражать эти навязчивые звуки капающей воды?
Тогда он построил себе маленький коттедж с хорошей звукоизоляцией, запер все окна и двери, но в полной тишине все громче и громче слышалось «тик-так, тик-так...». Он сорвал часы с руки и разбил их о стену. Сел, успокоился, глубоко вздохнул, довольный, что вот сейчас наконец-то будет тихо, но... «Тук-тук, тук-тук...», — стучало его сердце в груди все громче и громче...


Мораль: все проблемы, как и их решения, находятся не где-то снаружи, а внутри нас самих.
Может, нет смысла искать хорошее там, где нас нет? Не лучше ли стремиться обнаружить его там, где мы есть?
Всегда ваша, редакция «НЕдельной газеты»
COMMENTS.UNAUTHORIZED
COMMENTS.COMMENTS
COMMENTS.EMPTYCOMMENTS
RUSSIANGUIDE.ARCHIVE