ClickCease
logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.00
EUR 0.00
RUB 0.00
 
Сегодня
4 °C  Today weather
Завтра
3 °C  Tomorrow weather
 
Ваш Гид
ГАМИЛЬТОН – ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ ГОРОДОВ ДЛЯ ИНВЕСТИЦИЙ
июнь 10, 2022
Итак, чем же именно привлекателен Гамильтон?
На сегодня в нем проживает 582 тысячи человек, большинство из которых работают именно в Гамильтоне. Созданное в городе большое количество рабочих мест питает не только жителей города, но и многие окрестные районы. Гамильтон - это транспортно-логистический узел. Тут находится самый большой в Канаде по количеству перевозок грузовой аэропорт, самый большой в Онтарио торговый порт, второй по величине исследовательский медицинский нетворк, два крупных учебных центра - Master University и Mohawk collage, где обучаются около 70,000 студентов.
Гамильтон - это третий по величине в Канаде кластер, где расположены студии для съёмок фильмов. Кроме этого Гамильтон и окрестности - это крупный сельскохозяйственный регион.
Гамильтон считается одним из городов Канады с наиболее диверсифицированной экономикой, GDP его - 33.5 миллиарда долларов в год. Город имеет прекрасную транспортную доступность: помимо близости скоростных автомобильных магистралей, город соединен с даунтауном Торонто линией поезда GO. Это то, что уже есть. Но самое главное - это те будущие изменения, которые на сегодня уже одобрены как правительством Онтарио, так и региональным правительством и уже воплощаются в жизнь. В самом ближайшем будущем они очень сильно изменят город.
С 2022 по 2025 год в Гамильтоне будет построено более 7 миллионов квадратных футов коммерческих помещений на общую сумму 2.5 миллиарда долларов. Только что для нужд города под коммерческую застройку муниципалитетом было выделено дополнительно 500 акров земель. 500 миллионов выделено для развития Hamilton entertainment district, 140 миллионов на благоустройство Hamilton waterfront. Компания Bell выделила 400 миллионов для развития интернет-коммуникаций города. Гамильтон будет первым в Канаде городом с бесплатным высокоскоростным интернетом, доступным прямо на улицах города.
Начинается строительство Hamilton LRT. Линия наконец-то получила все необходимые утверждения, она пройдёт через весь город, и её протяжённость составит 14 километров. Построено будет 17 станций. Линия свяжет основной кампус университета Master c downtown Hamilton и Hamilton waterfront. На строительство линии уже выделено более трёх миллиардов долларов.
Также продолжается строительство дополнительных корпусов университета Master.
Суммарно инвестиции в Гамильтон в ближайшие несколько лет превысят 10 миллиардов долларов. Чтобы понять, о каких масштабах идёт речь, можно сравнить, например, с регионом Kitchener - Waterloo в который в 2016-2019 было вложено около 2 миллиардов долларов, что привело к очень серьёзным изменениям в регионе. А теперь представьте: в Гамильтон планируются инвестиции в пять раз больше!!!
Большое количество высокооплачиваемых рабочих мест, создающихся в Гамильтоне, всё больше и больше привлекает сюда новых жителей. Ожидается, что к 2025 году внутренняя эмиграция в город увеличится ещё на 25% от и так уже внушительной на сегодня цифры.
Здесь так же ведётся активная жилая застройка. В основном это кондоминиум-комплексы различной этажности, так что с перспективой в 10-15 лет мы увидим современный, высокотехнологичный город с прекрасными парками, ресторанами, магазинами и современной транспортной инфраструктурой, где жить будет не только комфортно, но и престижно.
Если посмотреть, какие изменения произошли в Гамильтоне за последние 5 лет, то мы уже сегодня видим: город стал другим, следующие же десять лет изменят его до неузнаваемости.
Как во всех быстро развивающихся районах, жилья тут хронически не хватает, так как коммерческая застройка и создание новых рабочих мест всегда опережает строительство жилого сектора, который требует гораздо большего времени на прохождение всевозможных согласований и утверждений. Когда-нибудь, конечно, здесь построят достаточное количество жилья, но в следующие 10-15 лет его тут будет не хватать, а, соответственно, Demand/Supply фактор будет толкать цены вверх. Инвесторы, вкладывающие деньги в регионы, находящиеся в подобной стадии развития, всегда очень неплохо зарабатывали, и не сомневаюсь, что и тут доходность инвестиций будет очень высокой.
Наша компания стала активно работать с Гамильтоном в последние несколько лет, мы провели тут продажи уже в пяти проектах, и инвесторы, поверившие нам тогда, когда большинство планов города были ещё на бумаге, уже сегодня имеют отличную прибыль.
Но самые большие изменения в Гамильтоне ещё впереди. Так что не упускайте возможность отлично вложить деньги, пока цены тут не достигли уровня Торонто. Цены на жилую недвижимость тут пока значительно ниже, чем в других городах, расположенных в радиусе часа езды от центра Торонто, а вот арендные ставки тут уже почти такие же. Это делает инвестиции в Гамильтон привлекательными не только для тех, кто ищет быструю перепродажу после окончания строительства проектов, но и для тех, кто планирует сдавать в аренду приобретенную недвижимость.
По оценке большинства аналитиков, в ближайшие 10 лет цена на жилую недвижимость в Гамильтоне будет подниматься на 5% быстрее, чем в среднем по рынку. То есть инвесторы смело могут рассчитывать на годовой прирост стоимости во время строительства как минимум в 10%. Что при стандартном на сегодня депозите при покупке pre-construction кондоминиума, который составляет 15% от стоимости, позволяет деньгам, вложенным в депозит, работать практически под 100% годовых.
В ближайшее время мы планируем провести продажи сразу в нескольких проектах в Гамильтоне. Чтобы не пропустить их, регистрируйтесь на нашем веб-портале www.newGTAcondos.com, и вы будете получать уведомления о выходе новых проектов на ваш e-mail заблаговременно.
Не упускайте свой шанс быть первыми!
Real Estate Guide
Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Комментариев пока что нет
Архив выпусков